注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

生活的如此简单  

2014-07-11 22:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,我发现自己超脱了。
工作对我来说就是一份劳动所得,没有任何企图。
我喜欢早市,瓜果梨桃正是丰收时,蔬菜也是最便宜时刻。挑挑拣拣的看完世界杯直播,我脑子里便是去早市购买瓜果蔬菜。大约六点半,我便骑上公共自行车沿着河边一路南行,二十分钟左右便来到风景秀美,碧波荡漾的鸢都湖……
其他的,你可以想象。游泳,是我夏季的最佳运动。鸢都湖东岸,岩石垂柳,湖水荡漾,有一片水域是不成文的游泳爱好者的去处,有的地方还铺了地毯,乱石不至于伤到脚。我目测对岸200米左右,一个来回大约二十几分钟。
爬上岸来,一般是爬上水中的一块大石头,用毛巾擦擦头,戴上墨镜,开始吹琴。那种舒爽简直不可言喻,有时湖水涌起的浪花撩得人神识恍惚,甚至觉得自己与天地融合在一起。偶尔有人好奇的靠近倾听,或许发表些感慨议论。
赛马,那只著名的二胡曲“赛马”成为我的必修曲目,我一定把这首曲子用口琴演奏的滚瓜烂熟毫无瑕疵,在任何演奏场合都能从容无错的完整表达出来是我的心愿——
下班、早市、游泳、吹琴、世界杯……这是一段非常简单无虞的时光,简单到没了杂念没了牵挂,就一个人,一个人的生活。
呵呵,用不了多久,我就要烦事缠身。因为,我的孙子就要光临人间,恐怕我要亲临现场日夜操劳。儿子去国外提前嘱咐过了,如此这般这般……唉!必须的。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017