注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

神明就在头上(续)  

2013-10-24 12:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天晚上,一个神秘人物首先登场了。

当幼儿教师的儿媳妇接待了一个学生家长的拜访,竟然是本小区的居委会主任她老人家。闲谈当中谈到了经适房。这种传说中的经适房正在报名登记中,我们可以报名。天啊,这是另一条蹊径啊,突然就铺在了面前。

婚姻登记。很顺利的领到经适房申请表,等待一个季度的审查审批。公榜的时候,儿子赫然在列。就是说,政府资助8万块钱购房(其中4万块钱无息借给你分期偿还)。有些条条框框事后令我们大吃一惊万般庆幸。

这条消息刚刚落实,下一步路更加惊世骇俗可遇不可求的来到面前。贵人出现了!

住在一个优越企业的优越职工小区里的孩子他舅,他自己都不知道自己会做出这个举动。他在单位局域网里看热闹,一条广告引起他的注意,并立即拿起电话拨通那位单位同事:你的房子要卖啊?20万真的假的?得到证实后,马上给我们打电话——

在整个的看房敲定、预付定金、房主反悔加价,有出更高价购房者……经过一番小曲折,碍于情面和房屋曲线产权,房主答应了我们,但要一把清。就是说先把20万给他,再给名誉房主5000好处费,其他房屋交易费用一律不管。

未办产权就把钱给人家确实有一定风险。

他舅从中斡旋,评估房主的人品信誉,筹措资金果断出手。儿子全力以赴跑房屋交易中心,最短时间里遇到多位好人,根据首套房优惠政策,花了不到三千块钱费用将房屋产权落在自己名下。眼下房屋市场,无疑捡了个大便宜,根本无法想象,事情就这样发生了。

当焕然一新的属于自己的温馨小屋出现在我们面前,当钥匙开启这间新房的时候,真的不敢相信这一切,这一系列发生的事情,是神明赐予我们的厚爱。

想起半年前儿子要买辆车(学出本来从没有驾驶过)我们出资一半买了一辆很实惠很实用的二手车,想不到这也是神明提前铺垫安排好的。亏了这辆车风里雨里跑前跑后抢时间跑速度立下汗马功劳,婚前婚后跑几百里外丈母娘家也旅游一般简单浪漫不用求人了。何况几天之内凑够20万现金也差点让我们错乱。这令人上火起泡火烧火燎时刻,神明是那么从容微笑的安排三个人主动痛快大义凛然的把钱送到我们手上,成就了我们!以我们之所能,借都无从开口啊!感激的泪顺着眼角迷茫了视线滴在了心上。

当8万块钱姗姗来迟落在账上时,更加扼腕叹息。其中一条:购买60平以下90平以上不符合条件没领取资格。大家说,63平够不够条件?刚刚好。我的妈呀!这隐含的条件都他妈谁设计的,还必须是购房以后拿着相关手续办理,救穷不救急!贷款购房也享受不到。

呵呵,有缘看到本文的朋友,相视一笑而已。本人实在是,怎么说呢?微生活感叹!儿子在微信里骄傲宣布:我是有房有车有媳妇的人啦!

另外的惊喜是:儿子居住的小区与他舅舅、大爷为邻,遇事也有个照应,网络、电话、供暖都有大大的优惠,没有高昂的物业费、停车费,儿子、媳妇都很满意。这下,我们心安了。

吾神保佑!感谢贵人!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017