注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

心景  

2013-06-02 12:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景由心出。

郁闷一段时间了,今天心血来潮,趁着不冷不热的初夏日子,沿着虞河走走。

本来熬了一夜有些疲惫,只想简单地走哪算哪。不成想迷人的景致和随意而发的兴致只把我拖到11点半才到家。

今天温度大概是17到29度,阳光温和的让人有些微醉。找了个火烧铺,要了一个素火烧一碗豆腐脑,打开了一天的心情。大约从植物园新华路那段进入虞河,顺东岸弯曲着朝西北方向走。

见一大姐从身边走过,手里提一个包装精致的葫芦丝,不由得打了个招呼。我想请她吹几首曲欣赏欣赏,大姐是个痛快人,答应了我的要求。说自己只学了一年,吹得不好。接着我们来到河边的一棵树前,她先是拿出一个类似小收音机的设备,播放伴奏,嘴唇轻碰葫芦丝,一曲大长今的主题曲便在河面荡漾开来,一听就知道处在严谨生硬的练习阶段,节奏把握的很准确。接着又吹了支“月光下的凤尾竹”经典曲目。

欣赏别人是一种美德。大姐开心,我也享受了一个听别人专门为你演奏的过程。

心景 - 响水湾 - 响水湾的博客
 
发现了游泳爱好者的“宝地”。瞧瞧,是不是有点奢华?不过,这确实是个好地方。脱光了下水!一条腿伸进去,哇塞,冻肉啊!别冒失,天暖和再下吧。
心景 - 响水湾 - 响水湾的博客
 
我先是在以幽雅僻静地方,拿出口琴,配备好小音箱,便自得的吹奏起来。感觉音色很是优美清亮,大约吹了十几首曲子,有种痛快的味道。转身发现有几个人远远地驻足聆听,刚好一对小年轻迎面走来,真诚的夸奖说,老远就听到了,真好听!走过一位环卫大姐的时候,她跟我打招呼,说她一直在听,听得真开心。啧啧,我能不开心么?我干脆一路走一路吹,惊得一路人遥相张望……本人,哈哈,脸皮确实厚了点。
心景 - 响水湾 - 响水湾的博客
 
心景 - 响水湾 - 响水湾的博客
顺致博友开心愉快,有机会到河边寻我。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017