注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

富饶的清晨  

2013-05-25 10:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨怎么会富饶呢?

觉得好久没有清晨沿着河边溜达了,仿佛总有什么心事缠着自己,脚步变得匆忙,而且是毫无意义的。无非是赶紧买点菜;无非打扫打扫家庭卫生;无非是关注一下国家有什么变革的重要动向。

走在菜市上显得过于务实,坐在电脑前又那么的务虚或是空虚。唉,胡乱活吧!

河边的人越来越丰富了。一走到老城门,先是看到门两侧高台阶上有几只小绵羊似的宠物狗急的来回转悠,又不敢跳下来,可见宠物主人多么有智慧,不用栓也不用看管,自己可以在一边踢毽子闲拉呱。还发现有人拉了一张羽毛球网,呵呵,有专业化倾向。

我刚要甩开大步,哎?那位先生在干嘛?坐在地下,斜背个小包认真的在写什么。我好奇的走过去。咦?在画城门楼,硬笔画。以往这种人都是很艺术型的。比如说夜晚“神仙桥”那位画像的,下巴上留着小胡子,带着鸭舌帽,一看就是——搞艺术的。

这位先生自得其乐的实物临摹,戴着副花镜,画的时候看镜片,看实物的时候从镜片上面瞄过去,挺可爱的。

整个河边都是垂钓的人、锻炼的人、遛狗的人、高谈阔论的人。我,今天清晨,从这些人中的身边走过。

多美的清晨啊!花草树木好像比以往更茂盛,气息更芬芳,福寿街大桥下面的水仿佛要漫上岸来,泛着清晨的光,远远地传来拉琴唱歌的人,还有下水游泳的“好汉”,羡慕,有点恍如隔世。

嗯,改日徒步游走。向北向北……带着我的口琴,捎上两瓶啤酒。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017