注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

我躺床上想,这两天是真实的吗?  

2013-03-06 15:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我尝试一种生活,也属于个人策划。

为了降低旅行的费用,我选择普快到济南32.5元,这过程出了一段插曲。

8点57分的车,排到我的时候告知没票了,出行经验不足,我顿时有点不知所措,其他车也要预购。站在一边发了几分钟呆,总不能打道回府吧?发现另一个没几个人排队的售票口(残疾人售票口)有人买到那趟车去青州的票。要不洒家也去青州?果然,咱也买上票了,青州就青州,反正也是实践策划,再说青州也有玩处,票价11元。还是火车便宜。

上了车在第一排有一空位就坐下了。咣当咣当列车好像挺慢,看着车外景象心想,还是补票到济南吧,毕竟济南是个都市,有山有水的。见列车员是个白净善良的女人,便过去跟她说了。她说:可以,过淄博你来找我吧。变故就出在这里。淄博一下子上来太多的人,几乎每个人都有一个大旅行箱,货架根本盛不下,把车厢堵得水泄不通,而且他们许多是买坐票的,我们这些随便坐的人不得不让出座位来。还好,下一站就到了。

列车员也被挤得无法维持,竟然告诉我:你不用补了,下了车直接出去就行。出站是不检票的,我就这样花11块钱来到了济南。

说实话,有点分不清东西南北。打听呗!来到泉城广场大约12点半光景,恰逢周末,人流潮动,温度适宜。抓紧时间吃了点饭就在广场一侧“亮相”……嘿嘿不好意思,小试收入74元,食宿够了。

当晚,住进了在广场南侧的一家小旅馆。老板是条黑汉子,领我看了看房间,30元。我只是找个地方睡觉休息,条件差点没关系。登记了身份证,交了四十元钱(十块钱押金),要了壶开水,心思下一步。

吃过晚饭,逛了逛夜济南。

紧张、恐慌、疲倦都有,算计还要早起,既然来了,就在美丽的泉城走走。

我躺床上想,这两天是真实的吗? - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我躺床上想,这两天是真实的吗? - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我躺床上想,这两天是真实的吗? - 响水湾 - 响水湾的博客
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017