注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

我仰慕您 财神爷  

2013-02-03 19:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我没真正的拜祭供养过他老人家,反正觉得过了这一天就算过年了,加紧了打扫卫生,洗床单窗帘,扫屋打烟筒,准备年画春联福字,置办年货,该去的人家走一趟,有种紧迫感。

财神爷不是大官,但可以向玉帝汇报一年来你的所作所为,烟熏火烤了一年,你吃得如何,他老人家了如指掌。为了能让老人家在玉帝面前美言几句,人们在这一天“讨好行贿”他老人家。嘿嘿,很符合中国人的文化,人人都是腐败的推手,不贪等于不符合国情耶!

今早,伸伸懒腰想到菜市场买点过节的物品,感觉有点异样,往窗外一瞅——俺的娘,又下雪了。

 哈,挺有情调的。雪打在身上有些力度,不是雪花,是类似冰粒的东西铺天盖地往下落。不过这次有关部门行动迅速,立即就有人清扫街道,铲雪车行驶在街道上。东风街、胜利街两侧耗资巨大的挂满了灯笼,接电源那种,估计要正月十五以后整个街道都美轮美奂。

想买件新衣服的,又不舍得花太多的钱,就胡乱的逛,不小心走进了地下大通道,其实就是个服装大市场,而且十分温暖。老婆的那双亮晶晶的眼睛不知怎么就看见了一条穿在模特身上的裙子。女老板二话不说上去就脱,我哎呀一声,老板娘惊问怎么了?我说,裸了,有点黄。哈哈,那个塑料模特本来穿得漂漂亮亮立在那里,转眼下身就裸体了……

老板娘:就这一件了,您要就一百块钱。老婆大人很想要,小声告诉我,要是五十块钱就买了。

肥了点,需要加工。我跟老板娘说:三十块钱我就拿着。老板娘说:八十。我说:我并不想要,回去还要加工,三十块钱我就买了。老板娘沉思了一下:五十,不能再少了。我说:快过年了,就剩这一件了,快卖了吧,要不我们走了。

老板娘不情愿地拿出包装袋子把裙子装了进去,结了帐。比老婆预计的价格砍下二十,满意而归。

外面挺冷,却发现落在身上的不是雪,而是雨。老天,您太搞了吧,这样整,人类会错乱的。

鞭炮声阵阵响起。哈酒、吃肉!灶王爷您老人家请多多美言。

小年快乐!乐!乐!乐!

我仰慕您 财神爷 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我仰慕您 财神爷 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我仰慕您 财神爷 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我仰慕您 财神爷 - 响水湾 - 响水湾的博客
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017