注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

一年又一年  

2013-12-23 16:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恍惚、茫然、惭愧……日子过得太快了。
家家户户灌香肠。不得不信这是过年的迹象。不论有多忙,不论多凄凉,挂几串香肠比包饺子更有意义。反正我那口子已不厌絮烦的灌了两次香肠了。她一点没偷懒,完全是手工制成的,然后挂在凉台上风干。不论多么辛苦,儿子喜欢吃就是她最大的满足,当然,我也喜欢吃。
我疲倦地行走在城市的早晚,憔悴着一天天从身边滑过,不觉间又感知年的脚步又擂响了她的到来。
其实,我十分庆幸。儿子娶了媳妇建立了小家,每当我迈上楼梯打开房门的时候,感受到的是几十年不曾享受到的温暖。夜里无需打开电热毯,卫生间里总有温热的水流淌,窗外再也没有“丧心病狂”的促销声,完全改变了一个生活环境。日子升华了。
但是,年的意义总让我感到惶恐,莫名的惆怅,内心仿佛有种失落……岁月流失的让人无奈,又暗暗地有种期待。
穿新衣服戴新帽家家户户放鞭炮;吃饺子串门子人人一副笑脸子!嘿,快进腊月门了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017