注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

今冬要长几斤肉  

2013-11-29 15:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雨的那天,儿子把我们接了过来。紧接着寒流来了,上冻了。
暖和,太暖和了。暖气片24小时烫人。
修来的。不想掺和他们的新婚生活,默默过我们的季节日子。烧个火炉子,熬汤、煮饭、烫脚也有一番情趣。清晨夜间虽然很冷,毕竟几十年这样过来了。
儿子、媳妇很坚决,要一家人在一起享受寒冬里的温暖。于是,两只老鸟挤进了两只新鸟的窝。
老鸟们心情激动变成了购买狂,肉、鸡蛋、水果蔬菜,好像买不完的东西都要往回拿。顿时,整洁安静的小家变得庸俗不堪,狼藉满地,那只母老鸟忙活得满脸是花。
看到地下室里那么多的啤酒饮料(婚宴剩的),我也不禁一脸幸福。在皮肤干燥、嘴唇发干的小鸟窝里,啪启开一瓶啤酒仰脖一饮而尽是何等不可思议的境界?家里的啤酒眼睁睁只看不喝,哇凉啊。空气哇凉,酒也哇凉。
这几天,我这半大老头经常开怀畅饮,肚子里鼓捣进不少美妙东西,半夜里不用披件棉袄之类的东西,上下班也不用乘公交车了,每天往返节省四十分钟,节奏、生活充填了一股新鲜感,多长几斤肉也算情理之中。
嘿嘿,当然也要多做几个俯卧撑,还要思考做什么饭给他们吃,取暖可不是白取的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017