注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

这个春节俺有点麻木  

2013-01-30 10:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往,进了腊月门就开始激动。回忆着过年的美好,憧憬着美妙的时刻,策划着怎样度过令人难忘的日夜,好让岁月走的轻快兴奋一些。赶年集、买新衣、备年货、亲朋相聚、举杯相庆……

我却没有一点心情,仿佛只是个故事,以往的故事,竟然一点没为年的到来感到激动。迫不及待的人们以开始零星的燃响爆竹,给人以惊诧。掐指算来,十天,只有十天,按说这十天最生动最撩人最忙活最体验出人生意义和期盼。

我期待什么呢?我如何麻木了呢?我总觉得要发生点什么!

我只是礼节性的提醒,去买件新衣服吧。难道我不需要“新”一下吗,但却没有行动的动力。当然,与家庭集体感冒有关。这次感冒来势汹涌,老婆第一个发作,咳嗽不停,而且拖拉半月,接着儿子也咳嗽起来伴有发烧,儿媳也没有幸免,整个家庭笼罩在感冒当中,弥漫着咳儿哈的此起彼伏声。哦,不包括我。难道我对这病毒有免疫?我成了集体保姆。熬姜糖水、熬醋、买菜做饭、调理饮食、清理卫生。老婆胡乱的买了一堆药供他们当饭后余食。如此这般,哪有心情领着老婆买新衣等等等……

公司为了不付补偿金耍弄手段,交涉未果,年货估计也泡汤。嘛事儿——真是新年新气象。

有点凉啊!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017