注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐
GACHA精选

我玩的很低调  

2012-10-03 22:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向谦虚,从不给别人添堵,经常游走在不被人注意的祖国大地上,偶尔也给自己留几张低俗无比的照片。

这不,有头有脸的人物都有八天休假,不亦乐乎的忙碌在各条“战线”上。我,没有假期,利用业余时间孤独地走在响水湾式勤俭节约自得其乐的乡间小道上。有时也有一些小小的奇遇。

在一个偏僻的乡村果园,遇到一位乡村老汉。闲聊了几句便邀请我进屋品茶。

我立即发现这是位不同凡响的老人家,极有品味。首先,一溜花墙围裹着干净的房舍,屋内大理石铺地,墙壁白净,桌子上是一套品茶用的茶具,靠墙壁处置一笔记本式小型DVD,正播放着交谊舞教学影像,这跟果农的形象有点出入。

交流当中谈到了兴趣爱好,他问我可会乐器?我一向谦虚,答道:略微知道一点点。可见老先生有这方面的爱好。

可会拉二胡?他问。我说:能拉几只小曲。他兴奋地一拍大腿进屋里去了。

他拿出一把二胡来。我有点惶恐,不知深浅,不知是该接过来还是恭听老人家演奏。他非要我试琴,说是他儿子怕他烦闷买来的,不太会拉。

品了人家的观音茶,起码的表示一下吧?我就接了过来。调弦……再调弦……自己耳音不是很好,虚心的询问老人家是否可以?接下来,大家可能猜得到,我拉了一曲又一曲,专拉老掉牙的歌曲。老人家喜得仰天而笑,不断给我续茶,也拉了几段京剧插曲

生活有时很有趣,虽然我很苦闷。

拍了几张照片,拿出来献丑吧。

我玩的很低调 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我玩的很低调 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我玩的很低调 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我玩的很低调 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

我玩的很低调 - 响水湾 - 响水湾的博客
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017