注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

奥运 嘛玩意  

2012-08-09 08:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞技体育成为政治体育让人觉得别扭。

我是最底层的凡人,从不论国事。百姓论国事也就是沦为发发牢骚而已。很少有人自豪的称赞我们的英明领导和社会风气,只要有三三两两在那闲说话的爷们,都是在贬斥丑恶现象和社会的不公,痛骂腐败云云……

我知道奥运会早开始了,媒体、电视、包括新闻频道,好像奥运是中国人民和政府的头等大事,估计没有比咱更重视奥运的国度了。

老实说,我也是体育爱好者,喜欢看竞技比赛,田径、篮球、足球、游泳、拳击等等都是我喜欢的节目,虽然不是熬夜看的那种“粉丝”,但总有些牵挂。今年的奥运邪了门,我麻木了,无动于衷了,打开电视就是中国参赛的项目,而且金牌总牌遥遥领先,我竟没有一丝自豪感。嘛玩意……?

这么重视体育比赛的国度,所有的小区几乎都有健身器材,都有全民健身的口号。可你往前看往后看,看老年人看青年人看幼童,除了民工浑身有腱子肉,极少看见体格健壮健美男士,好像强健体魄是闲的没事人的所为。无论男女老少都有气无力松松散散,或挺着大肚或麻条细杆戴着近视眼镜,或表现出肤浅的优越感或操劳忙碌感,很是呜呼!连专家也茫然地发明民族复兴指数62%;户均居住面积116.4平米,医保达到95%以上……邪乎到如此地步,难道是传说中的砖做的家——砖家?激素吃多了?

体育比赛是一种激励,是观赏,是民间运动,是充满活力激发向上的运动。金牌固然重要,别搞得那么虚假虚伪充满政绩味道。让国人的体魄强壮起来,让体育成为风气,才是大国风范。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017