注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

简单生活  

2012-08-06 23:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低调、简单,是我生活的主旋律。我只能满足在这个层次上。也可以说,我已经与周围的人格格不入,不相往来了。我简单的有点傻了。

酷热的夏日,把我晒得乌秋秋的黑,脸和身子一个在非洲一个在亚洲,有着截然不同的色彩。许多浪漫的早晨,我憧憬着鸢都湖的碧波荡漾,奔走在 那优美的绿化带,兴奋舒爽的畅游在水面上,甚至觉得孤独也是一种静美。

当阳光升起来的时候,我乘公交车返回家里,默默地打开一瓶啤酒,仰着脖子品尝这琼浆玉液。

赶早市也是我的必修课。在人群里穿梭游荡,买点瓜果蔬菜。站在豆腐店前递过一块钱买袋豆浆,在街头拐弯的地方歇歇脚,跟半生不熟的人打个招呼,然后从从容容的回到家里享受一个人的安逸。

由于今夏雨水旺盛,白浪河的水煞是喜人,尤其是北宫桥一带水面宽阔,游泳的人特别多,离我家步行也就十分钟路程,极方便。吃过晚饭,我也到这里凑凑热闹游它几个来回。但是我更喜欢鸢都湖的安静悠闲,可以躺在水面上看白鹭起落飞翔。

我行走的这段路上,有许多丰富的人文景致,着实令人心生倾慕。有一次我听到一种特别亲切熟悉的乐器在演奏,循声而去,见是一位六十岁左右的瘦俏先生腰里别着个小音箱,戴着耳麦吹奏口琴,音量放大了的琴声显得更有气势更引人注意,身边还站了几位男女跟唱,别有一番情趣。

今晚回来的时候,发现桥下聚集了一个民乐队,还有一架扬琴。这东西几乎快绝迹了,跟口琴一样,买都不知去哪买。这支乐队训练有素,正练习一首欢快的歌曲《掀起你的盖头来》抑扬顿挫,高低起伏,相当有气势。这玩得是细活是情趣是高雅。那些准备登场的业余歌唱家,个个跃跃欲试,端的是好景致。

高雅也好,低俗也好,活的就是一个心态。只有你自己知道的心态。之乎者也;呜呼哀哉!

其实,这个世界没人懂你。

简单生活 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017