注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

丑陋的局面  

2012-08-29 08:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨六点多钟,菜市场空荡荡。

一个社区工作者对一个早点铺吆喝:“说你几遍了;赶紧关门;已经给你面子了……”

邪性!听听,“给你面子了”。守法经营,证照齐全,缴着无数部门的管理费,还说“给你面子了……”这种“贱”脾气真他妈令人恼怒。

一个政绩运动需要民众怎样?执政者到底需要怎样的卫生文明城市面貌?给我的感觉就是紧张兮兮神秘兮兮,起码民众的生活被搅得乱了分寸,民计民生购物买菜受到严重影响,不能理直气顺。而且是公开的制造假面现象,污染民众心理。

城管、社区、几乎所有的部门都在为了“迎接检查”早出晚归、汗流浃背、辛勤忙碌着,他们是为了本职工作为了获取领导的喜欢完成上面交代的任务,付出了比平常加倍的努力。比方说,平常无人管脏兮兮的地方被治理了;无证经营的办理了证照;小商小贩变得三天打鱼两天晒网,早点摊时常不见踪影;路口增加了执勤人员;城管、警车不分日夜的巡查……

与安定和谐背道而驰。所谓的文明城市卫生城市,不是提倡讲几句文明用语,把影响卫生和形象的商贩“隐”形几日,行人车辆规规矩矩,街道马路干净整洁小广告得到暂时清理就可以交差了……

祖宗留下的道德文化荡涤无存。那个塌了的短命桥……那个携两亿出逃美国的官……那个沦为”空城“的鄂尔多斯楼盘……那个楼市调控……那个钓鱼岛……股市……暴力拆迁……巨大浪费的形象工程……

憋气!丑陋!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017