注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

最安静时刻  

2012-07-10 10:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近心思有些不安,乱七八糟的莫须有的事情伴随着夏日的炎热在躯体里上下窜动,让人活得有些不正常。可是又挥之不去,奈何?

夜里好一场雨,倾泻而下。我翻身到晾台上探望,路上的水河一般流淌,低洼的地方已经形成小型汪洋。看看时间凌晨三点多,到处一片安宁。我突然觉得这种安宁是那么甜美幽雅,也是世界最安静的时刻。

我睡意全无,干脆站在这幽静之中发会呆吧。一生中恐怕只有上夜班时才会在这时段中睁着眼度过。世界酣睡了,忘记了欣赏凌晨的奇妙感觉。

突然,我看见一个人影蹲在那片汪洋的地方捅下水道。是谁?难道是政府包片的汛期负责人?夜色使这个人显得高大令人心生敬意。一会那人站了起来,水迅速的流进下水道,路南侧的水已经露出路面。睡梦中的人有谁会知道道路的守护者正在辛勤默默的劳碌着?

那人打开了安置在下水道上面的“放心早餐点”只有一个多平米的漂亮小亭子。原来是他?经营早点的?可他怎么会这么早?我心里很疑惑,周边的店铺大多五点左右开门,巨大的卷帘门开启声每次都在睡梦中炸响,只能暗叹一声,唉!谁让咱身居闹市呢。

果然是他。应该是个女人。虽然我从没在她这里买过早点,可我经常望一眼,是个中年女经营者。看来今天她是特意早来通下水道的,这个地方每次下雨都存水,难以驻足,所以才早些来。她借着路灯的光亮清洁她的小门面,雨渐渐小了。

四点刚过,一辆厢货开了过来,将成品早点卸下,又悄悄开走了。

我心里渐渐升上一股暖意。人生酸甜苦辣咸,我不知道这算那股味道,或许全部包有吧。我干过早卖店,披风戴月风雨奔波在人们的睡梦中。当人们匆匆忙忙上班的时候,我的工作早就开始了。

眼皮有点沉,要不再睡一觉?

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017