注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

辛酸在婚姻里  

2012-05-20 11:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管怎样一个人都渴望走进婚姻里。不管婚姻经验的怎么样都想维持住。有的人想把肚子里的酸甜苦辣说出来,有的人只好苦苦的闷在心底里。幸福和痛苦都无法一个人说了算。以为解脱了,又陷进了另一个坑里。

一个把婚姻经营的乱七八糟的女人一脸倦容恐惧的告诉我:今晚丈夫又要暴打她了。

“怎么回事?你们从什么时候开始这样的?”我有些漫不经心地问。

“大概是有了孩子以后吧。”她说。“你不想躲避一下?”我问。

“往哪躲啊!上次躲出去一晚上,他到办公室里追着打,头都被他打破了。他没有人性,连父母都打。”她说着眼圈都红了。“这日子怎么过啊,真过够了。”

我问:“这次怎么了?”她说:“唉,别提了。这不,我手机没钱了去充话费,正看见他拥着一个女人在一家旅馆门前。他说我是跟踪他,电话里骂我,回来要打死我。”

 

这两口子,每人开一辆小车。每天上下班,开车接送孩子,忙着把孩子送进各种培训班。表面上看多么神气活现啊,多么幸福美满啊。女人穿着时髦,男人腋下夹着包包。光鲜的表面下却每晚忍受着冷漠、苦闷、暴力的阴影下。

晚上值班的时候,我时常听广播。其中有个情感热线节目火爆异常,女主持人俨然一副道德法官的语气,把一些打进热线去的男男女女骂的狗血喷头支支吾吾。几乎都是婚姻里出现的问题,在狭隘的感情世界里无法自拔也无法解脱,想在热线里寻求答案、方法,或干脆想找主持人挨呲的心理变态者。这些活在阴暗氛围里的人组成了好大一个群体,每天都令主持人忙的不可开交唾液横飞……

当然,明达事理的主持人自己未必把婚姻经营的怎么样,但指责起别人来却道貌岸然、方法无限,毫不留情的用强势语言拆散许多患了“癌症”的婚姻。

幸福是多么的可贵啊!可那些生活在幸福里的人未必觉得满足。婚姻不仅仅是一纸婚约,简单地把一男一女恩恩爱爱的罩在一个笼子里,它包罗了你一辈子成功失败的内容。哭也罢笑也罢不淡然又能咋地?

可以寻求变数,更改婚姻合同。未知是另一种滋味,也或许是你一生更大的失败。多么不靠谱的事情婚姻里都能发生,包括甜蜜。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017