注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

狗狗的围攻  

2012-04-14 16:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游到一个村庄里。

突然有四五条大小不一正在玩耍的狗狗吠叫着冲过来,左右跳动着似进攻又不进攻的样子。那条最粗壮的黑狗显然是它们的大哥(就一普通狗),其它狗狗都看它眼色行事。

这是些村里最常见的笨狗,长不很大,跟城里的宠物狗有着本质的不同。这些狗朴实忠诚,而且有着玩耍撒欢的自由。估计吃的也不很讲究,所以长相都不咋地,但这些狗绝对心理健康,有看家护院的基本职责。

显然,它们并不是对我有太大攻击意图,只是对我的出现和陌生气味感兴趣,便围拢过来以吠叫的形式显示它们的存在和实力。

我清楚地知道狗狗们的心理,我没有进入它们的核心领地,加上我慈眉善目胸怀坦荡丝毫没有对它们产生威胁,便站住不动。黑狗大哥停在五米开外,眼睛似翻白眼又斜盯着我,像是观察我的动机。

嘿嘿,应付这种场面我已经很从容镇定了。最好是站住别动,也别企图吓唬它们或者逃跑,友善地看着它们是最好的方法,大多数的狗狗是不咬人的,尤其是这些散漫自在的狗。那些长期被拴养的看门狗一旦放出来要十分小心应付。

我微笑着对那条“大哥”伸出了拇指想化解干戈。戏剧一幕产生了,它低声呜呜了几声,朝天摇了摇头仿佛圆满的完成了什么任务,回身领着“小弟们”撤退了,还不停地回头留恋的张望……

哇塞,多有原则的狗狗们。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017