注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

夜惊  

2012-04-12 11:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情过去了很长时间,就当它是南柯一梦。

我出门只带很少的东西。这次带了睡袋和防潮垫,一心想在外面过夜。

在城市的边边上游逛了一天,夜色降临了。

我很羡慕国外的自然科考人员,感觉他们的生活惊心动魄,勇敢且充满智慧和对大自然充满热爱的无畏精神。

我胆小,对那些惊险的地方只敢想象。遇到毒蛇怪物、悬崖峭壁无底深洞,估计只能胆颤心惊避让绕过。无论什么样的人物撰写的游记都会令我神往。我只局限在村庄啊、田野啊、孤山野岭啊、城市街道啊、靓丽的女人等等小资情调上,典型的小市民人物,小人物小故事。

一座荒弃的办公楼,被一座院子包围着,看上去有些安全感。我跟看守院子的老哥商量,想进去睡一宿。告诉他我是单身驴游的,想避避风雨潮湿,天一亮就走。

老哥打量了我一番,没多说什么往里指了指。“谢谢!谢谢!!”我感激的连声道谢。老哥大概长期厮守着这么大一座院子清闲的有些凄凉,话也懒得说了。

大厅的推拉门少了一扇,进门就是楼梯,两侧是房间。没水没电,只有楼梯旁边一间没锁,里面有张破桌子。

夜很凉。风嗖嗖的从大厅门刮进来发出啸叫声。就着微弱的充电灯看书,书的内容渐渐被扯进了周围的夜色和寂静,像是被什么东西包围了,无端的产生了一种压抑恐惧感……!这,就是我要体验的一种东西吧?想起那些游走在荒郊野外住在帐篷里或卷缩在任何地方过夜的人,不禁令人怅然。昼和夜是两个截然感受不同的世界,一个孤独的人哪怕睡在都市家中床上也会被深夜恶梦惊吓,何况这空洞黑暗的地方?

眼睛终于开始打架了。关掉灯,看看手机已经十点多了。恍惚、迷糊了……

突然,楼梯传来脚步声……

难道是老哥巡夜?我警觉地支棱着耳朵。过了一会,突然一个人影推门闪了进来,避在门口像是观察外面的东西。我的心狂跳起来,“谁?”我惊问。但嗓子像被东西堵住了,一点声音都发不出来了。我曾经有过被惊吓得说不出话来的经历,这次又犯了。我妄图努力克制自己让自己镇定下来。

那人一直背对着我站在门口不动。我渐渐恢复了常态,估计也没有什么大不了的,不就是跑进来个人吗,有什么可怕的?说不定他发现屋里有个人躺着会吓得狂奔而逃呢。

也不知道我怎么想的,竟然悄悄的爬起来,来到这人的后面想看看他有什么反应。心里道:你把我吓得不轻,我也吓吓你。我伸出手去轻轻的拍了拍他的肩膀——没反应?我又拍了拍,他慢慢地把脸转了过来……一张白色的没有五官的脸!

原 来 这 世 界 上 真 的 有 鬼 啊

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017