注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

珍惜“时日不多”的时光  

2012-12-09 10:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日子出奇平凡,却与许多重大历史性事件不期相遇,无意中增添了神奇色彩。六十年代一出世就感受到艰辛的生存坏境。刚上学就遇上文化大革命;刚毕业又延上知情末尾;结婚处在独生子女时代;刚分到房子就开始房产改革;刚喘口气又开始了轰轰烈烈的下岗运动……总之,本以为生命总要死去,无外乎传统的那些死法,不成想又冒出来这么有意义的“同归于尽”?神啊,你现身吧!

俺当然知道,2012.12.22日的早晨,太阳跟往日没有太大区别,该上班上班,该咋地咋地,一切的胡思乱想都会随风飘去。就像我们期待除夕那激动人心的时刻,但还有很多的除夕值得期待和回味。末日,无论来自什么推理都是空前绝后的,给平淡的日子来了一针充满想象的“刺激”。我觉得辟谣是最愚蠢的一种掩盖办法,尤其“砖家”们。澳大利亚女总理就很会疏导,顺应民意,诙谐的制作了一段视频告诉人们:“我亲爱的澳大利亚同胞们,世界末日就要到来。这不是 千禧危机 ,也不是碳排放税。玛雅历法确有其事。”然后她又说:……请大家相信,不论什么原因,我都将与你们共同战斗到最后!”。 这是一种智慧和机智巧妙。

俄总理梅德韦杰夫不相信世界末日 呼吁准备迎接新年 。这样也很好。

人们抢购点蜡烛、食品,跟过年似的热热闹闹,发明制作个“诺亚方舟”和练习求生方式,对生命无限留恋等等不值得大惊小怪,反而平添了无限生机和幽默。

“时日不多”了,你不想给自己设计一道最后的晚餐?给亲人们更多温存,来一场天长地久的热吻?晒晒太阳也好!暂时收敛起那张麻木刻板的表情,流露出无比真情……

 

珍惜“时日不多”的时光 - 响水湾 - 响水湾的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017