注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

年是诱惑  

2012-02-01 22:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜的爆竹特别激烈。是政府包办的民间杂耍?还是款爷们余兴未尽的得意之作?

她,摇曳而去,甩下一片茫然。对我而言,年是诱惑,从童年诱惑到现在,我陶醉在她的诱惑中。

我过得不错。炉火下,精美的食物摆了满满的一桌。白酒、啤酒、可乐、咖啡等等助兴的东西都尽情的等待我们的口腔肚腹过堂品味。三口之家搞得国宴一般丰盛奢侈,准备饕餮难得的瞬间。

春晚的具体节目几乎没有印象,我们好像很幸福的样子,不知是感谢日子还是感谢年的到来,我们满怀着敬畏和敬意呆呆的往嘴里填塞着美食琼浆,一边相视而笑仿佛会意着什么。时间从身边悄悄地溜走。那几个无聊的主持人一脸的献媚和才华枯萎让人为他们难为情。突然开始倒计时……

我站了起来,儿子也靠了过来,准备下水饺的妻子也情不自禁的过来了。三个人把着膀子,倾听着窗外震撼的爆竹声,默默地、默念着5、4、3、2……喔,过年啦……!

早晨醒来,我们精精神神的穿戴整齐,提醒儿子还有道什么程序来?儿子不失腼腆的:爸爸过年好!妈妈过年好!我们立即把两个红包很自愿的交到了儿子手中。嘿嘿,不多,一个红包二百。我不知所云的说:等我们老了问你要压岁钱。妻子“恬不知耻”地表白:我们到八十岁也给你压岁钱。

真他妈的有意义!年,极具象征意义!人人狂欢!

其实每个人都有不同的内心骚动和强打精神,满脸笑容或许掩盖着难言的酸涩,都会暗暗地数算一年来的得失盈亏和悄然变老。

我有些手足无措,不知如何打发这么难得的光阴。赖在酒桌上举杯碰盏满嘴里玑珠妙语并非我所愿,年的空气无处不在,欣慰、怀念、忆旧、感恩、庆幸……都是内容

醉了又醒,醒了又醉,竟然初十了。闹过元宵,再重新感受四季。

贴几张照片,留几个脚印,我就喜欢瞎逛哒。

年是诱惑 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

年是诱惑 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

年是诱惑 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

年是诱惑 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

年是诱惑 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

年是诱惑 - 响水湾 - 响水湾的博客
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017