注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

无比俗男  

2012-12-01 13:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗男一睁眼,便想到一件重要事。昨晚忙了半宿,终于在凉台上丁零当啷的挂上了若干条新鲜香肠。要通风快速晾干。

凛冽的北风,让人身子骨发凉。俗男必须要把窗户打开,意思是要风干那些珍贵的估计吃不到过年的祖传秘方配制的香肠。老婆临走嘱咐过,不要让阳光暴晒,但今天的阳光又分外明亮耀眼,看来要遮挡一下。不得不拿出几张报纸,高高地站在椅子上粘在玻璃上,心里默默地祈祷:香肠香肠好香的肠,一周之后就可以盛盘上桌了,一家人就可以品尝美味了。尤其我那儿子最喜欢这一口,但是有丁点肥白细嫩的肥肉也逃不过他的眼睛,只让我心痛惋惜。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊。

随后,我根据一条重要信息奔赴超市。可以想象无数的男女老少居民排成长队采购稀缺物资似的在那里翘首以待。以前,我从不屑加入这种行列,为了几斤 限购的便宜鸡蛋或是别的什么东西无所事事的排在别人后面,又没有什么好欣赏的,算下来不过省下几块钱而已。唉!

可提前即将进入更年期的另一半,极其郑重诚恳的透露“内部”消息说:人家说这次优惠的是大米,才十九块,你去买点吧!你又喜欢吃大米!

“十九块”?这个问题值得考虑。这事好像是为我着想,因为家里只有我才能想起做米饭,每次都吃得心满意足。可是,大米已经到了三块多一斤了,天啊,什么岁月啊,还让不让人吃大米啊!

俗男推敲了一番,终于不情愿的迈着轻盈的步子赶向超市。咦?没出现人潮啊?或许我来得太早。疑疑惑惑的溜达到超市里,果然许多市民推着采购车,里面果然有大米。没人抢?没人排队?哇塞,大米就在那里一袋袋坦然的堆着。仔细反复的看了看价格,19.9元每袋,五公斤。不用排队,心里很敞亮。奶奶的,咱也抢两袋!

节约了时间又完成了任务,俗男心情不错的回到家。

一眼又瞅到了昨晚泡上的衣服。真乃天生我才是俗男!干不完的针头线脑营生。洗自家衣服应该的,这等小事绝不要麻烦老婆等人,这样才显得平等,只有这样才能把老婆惯得吃完现成饭,甩着两手不知干什么好。心理平衡也就不存在抱怨挖苦等等母老虎婚姻现状嘿嘿哈哈。

翻箱倒柜。咦?我穷的连条像样裤子也没有?实在清廉啊!俗男托腮思衬“看来,过年要买条裤子了”。

默默地斟上一杯酒,陷入假装的沉思!哇,没买菜呢……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017