注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

今天开眼了  

2012-11-15 21:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次路过那片果园。老人家热情的把我让进屋里说:今天让我尝尝菊花茶。

一朵大大的金黄色菊花仿佛盛开在玻璃杯里,煞是好看。入口清香滑嫩,感觉甚佳。我的岳母也喜欢喝菊花茶,是那种小黄菊花,存放在茶叶筒里,跟乱七八糟的东西泡在一起喝,主要是起保健作用。

今天开眼了 - 响水湾 - 响水湾的博客
这样喝是第一次。老人家介绍说,这样的菊花茶上海要七八十块钱一杯。当然,我也不知道这东西的价值,但注意到老人家屋里挂满了串起来的金黄色菊花,是个有品位的老人,一个果园主。
 
今天开眼了 - 响水湾 - 响水湾的博客
 
今天开眼了 - 响水湾 - 响水湾的博客
在外面串好晾一下,拿到屋里烘干。泡的时候第一遍水“洗茶”倒掉,再沏上就可以喝了,女人喝尤其有好处。临走特意给我收拾了一串,让我用玻璃杯泡,既欣赏又好喝,还可以养肝明目等等。
 
生活处处是风情。这样的菊花茶,我没想到,今天真开了眼。
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017