注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

惊魂  

2011-08-28 11:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我信步向一个城市的角落走去,脑子里闪现出曾经的年代。
惊魂 - 响水湾 - 响水湾的博客
我以为这里这楼早不存在了,竟然在林立的高楼后面保存着,可能还住着几家“钉子户”。曾经,我也经历过房改,也把我逼上了漂泊动荡生存之路。先公房变私房,然后异地搬迁。一点预想也没有,一点应付能力也没有,忐忑不安的被历史发展的潮流搅进漩涡里,像是被驱赶,铁饭碗的感觉一下子打破了。我成了被拆迁户,我成了欠债户。我忍受着伸手借钱的那种羞涩脸红,忍受着一种从未有过的被别人施舍而内心羞辱的感觉。默默的跟工厂不辞而别,默默地打点起小生意,奔波在上货销货的路途中,默默改行默默从新开张,默默地成为失业人员,默默地看着感受着城市的变化,慢慢的变成现在的样子……
突然一条巨型恶狗从背后向我扑了过来,我一转身惊呼一声,那狗嘴离我不过十公分左右了。我知道自己的嗓音都变了,下意识的一掌向下拍去正中狗鼻子。那狗愣了一下,后退了几步又向我扑了过来。太近了,我不能跑也跑不了,只能搏斗……我大喊一声,那狗退了两步,我趁势墩身顺手摸起一块垫路的石头。狗怕蹲,那狗改攻为守呲着牙左右跳动着。狗主人跑出来吆喝着,那狗才不甘心的退回去了。二十几米开外一位看呆了的老汉激动地指责那狗主人,你那狗咬人啊赶紧把它栓起来。
出了一身冷汗,体验了一把惊魂!后果不堪设想。
惊魂 - 响水湾 - 响水湾的博客
这张图片上有位老人拄着两根拄棍艰难的往一间老旧屋走着,这家人隐蔽得很深跟这个城市仿佛是两个世界,我想过去拍照,又有两条狗警觉的不怀好意地向我靠过来,只是比刚才那条狗小了许多,估计是我还没进入攻击范围,但我也不能回身跑,那样等于告诉它我不是好人。我站着,露出友善的表情。这条黑黄相间的具有攻击力的狗,眼神十分冷酷的走到我身边嗅了嗅我穿着凉鞋的脚,抬眼看我几秒钟,然后招呼着另一条跟过来稍微小的狗退了回去。
我又出了身汗。走吧,不拍了。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017