注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

额的财神爷爷  

2011-08-22 07:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不绝于耳的鞭炮声在无组织无纪律的情况下,那么兴奋那么神奇地遍地开花四处炸响。额的神!额的财神爷爷!!

记得八十年代末,我到处打听为什么放鞭炮,方知七月二十二是财神爷的生日。渐渐地,渐渐地财神爷已经成为人们最崇拜最吃香的神爷,这一天的鞭炮声可与年除夕零时钟声敲响那一刻相媲美,天下浑然响成一片,成为快乐的海洋。

求财,拜金已经成为当下国民最迫切最热衷的内容。上到达官显贵,下到无知屁孩求财的欲望到了有国以来的极盛时代,手段无不用其极。大到高铁、房地产,小到牛奶食醋无不渗透着贪腐敛财的丑恶手段。只要有了钱,不问来路,人们便会阿夷献媚,即使心怀厌恶洁身自好的人士,也不免远远处流出羡慕的眼神。钱是眼下最神气的无所不能的通行证。纯洁的小孩们都知道,有了钱只管快活好了。所以就亲耳听到天真的小女孩撅着嘴顶撞妈妈对她不好好学习将来长大怎么办的反驳:“我要嫁个大款。”

钱是极乐,钱是苦难,钱从哪里来?有个财神爷爷掌管哈!

我这个与财不沾边的人,都被这种崇拜的感染力所软化的全身酥麻。端着酒杯眼含感激,虽不曾点燃一两支鞭炮,内心世界也被撞击的神魄荡漾,哪有心思想其他的什么事。财神爷爷,您可怜见,可否也让俺隔着八十里能嗅嗅您老的气息转化出一种力量,也买一两套刚性需求的房屋,成全小人则个乎。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017