注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

一切都是过去  

2011-07-16 16:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若干年前的这一天,伴随着三年自然灾害,一颗小流星一闪降临人间。

一个细心的好“哥们”发信息祝我生日快乐,让我在这一天想想母亲和成长过程。唉!生命如斯,一切都是过去。

一切都是过去 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

一切都是过去 - 响水湾 - 响水湾的博客
照片上这个小孩,伴随着社会主义中国,历经各种运动、风波、改革、失业等等等等人生的跌宕起伏,由一个哇哇坠地闭着眼睛来到这个世界六斤左右的小肉蛋,喝点米汤(没捞着喝奶)长成“玉树临风”的成熟男人,竟然好像是一眨眼的功夫,一切就像那风刮过。童年少年青春期,婚姻孩子更年期,想起来是那么诡异,又像是那么被程序锁定,你万千的思想不过如一粒尘土的存在。
想想母亲,没来得及孝敬她,没来得及把她搂抱在怀里,没来得及说一些感恩报答的话语,在二十五年前她轻轻的闭上了眼睛,连句嘱咐的话都没留下,化作风向天而去……
多少年来,我追思这个生育我的女人,抚摸她的照片,看着她的眼睛,我无言,她也无言。她温暖持续的爱使我快乐幸福的长大,此爱如泉。
一切都是过去 - 响水湾 - 响水湾的博客
我也将随风而去,去天国?她会在那里等我吗?
今天是我的生日,我独自享受着家的温馨、随意,我裸身像刚来到这个世界那天一样,清空思想不带一丝繁杂。生命实在是美妙,因为你的灵魂是那么与众不同,没有人像你一样感知多姿多彩的世界,你的生命密码是唯一的。
晚餐老婆请客,儿子女友买来好酒,为生日——干杯!远方的朋友,牵挂我的哥们——干杯!
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017