注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

民怨 小民怨  

2011-06-19 08:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有点邪乎。多日来的菜市场像是做贼一样的菜贩们,躲躲藏藏地销售那些鲜菜瓜果,多数人都被撵的不知去向。

今天起来得早又去了菜市场,刚拐进街头就见围了一群人,一些忍无可忍的老年人正在指责一个穿制服的青年男子,气氛比较火爆。原因是这些老年人目睹了这个人的粗暴执法,愤而攻击。这个人手里提着一杆收缴来的秤,满脸不屑的面对围攻的民众。有人劝他:“快还给人家,人家这么大早的来卖点菜不容易!”远处一个推着三轮拉着一车菜的老农悲伤的离去。

人们说什么的都有:“你家不买菜不生活啊?”“大清早五点就来撵,搞的什么名堂?劲做表面文章什么屁检查!”“你这个年轻人可不要做缺德事啊!”有个大爷冒出这么一句:“你不就是个临时工啊有什么了不起?群众不满意就敢揍你!”穿制服的青年被激怒了:“揍,我看谁敢揍!你不就是个老头子吗,有什么了不起!”那个火气很大的老年人冲了过去,赶紧有人上前拉开。另外几个穿制服的有劝那个愤怒的青年人的,有过来劝围观人群的解释说我们只是干活的也是为了吃饭,有意见你们去找政府找领导。

不就是要迎接个什么检查吗?这个混账东西干嘛要骚扰民生民计?民众的不满已经积怨日深,所谓执政为民简直就是笑话,全世界来说中国的百姓是最温顺最好糊弄的,深层次来说人们更怨恨的是弄虚作假好大喜功的政府作秀,老百姓不就是求个安定过日子吗,至于撵来撵去把菜农整的那么悲伤?他们每天辛苦劳作每天纳税,难道他们心里没有这个国家?

我都想骂——真他妈的!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017