注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

哄妻  

2011-04-16 20:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人是水做的,她的柔情比愤怒要多得多。多么麻辣的女人心底都渴望被你哄,为你掀起波浪。

我们家的所有庆典日都以活泼简洁调情为主,很少破费的搞一些表面形式主义,所以成本低廉效果不错。

昨天是一个隆重的日子,是非常值得欢呼的日子,因为老婆过生日。

早早的我就郑重的在台历上画了圈,以免忘记。这一天终于到了。早晨她上班出门的时候,我懒懒的顺口冒出句:“祝你生日快乐!”不得不承认我的嘴巴挺好使。冒出这句话后,老婆的脸明显的明亮起来,紧接着她手机响了起来,是儿子女朋友打来祝她生日快乐的。效果出奇的好,老婆花一样的出门了。

赶上我休班,我可以从容的假装兴奋的收拾家庭卫生,跟一休似的用抹布蹲在地上擦地,然后精神抖擞的去菜市场逛荡。其实,我很想在两天连休的日子里来一次短途旅行,去领受大自然的华丽,可一想,老婆一年才有一个生日,我如果不重视,这个世界上就再没有一个人牵挂操办这件事了,无论如何我得当大事要事来办!

我脑子里有过矛盾,是不是提醒一下儿子呢?他很忙。我如何做一个榜样呢?他应该有为母亲过生日的意识,而且他会模仿我的行为。我们两个实际上会过得更轻松自在,但我有责任提醒儿子!当然,这样会给我带来麻烦,我就得扮演厨师的角色忙活在油烟杂乱之中。儿子在电话里告诉我,他已经为母亲准备好了礼物。

我是个精神主义者,一切的主题都是精神为主,物质为辅。我一点也不觉得惭愧,我只花了不足一百元钱,就让老婆这一天心花怒放,连说了数次幸福。

买了一大块香蕉,那种她最喜欢吃的指头香蕉,三块钱一斤,花了十几块钱。蔬菜不计,我就在想,去买朵玫瑰?有个好友是这样建议我的:把玫瑰放在两人中间,哇,特浪漫!老实说,我从来没买过玫瑰花,年轻的时候不兴,兴的时候又觉得不实惠,傻乎乎的拿朵玫瑰穿行在回家的路上……?

蛋糕,一个够每个人尝一口的蛋糕。经典精致,奶油雕了两朵灿烂的菊花,非常有象征意义。无论哪一次生日聚会那个花几十上百元买来的大蛋糕几乎都是点缀且浪费巨大,酒足饭饱过后谁还愿意吃那个东西,连孩子们也不是很稀罕吃,最后坏掉扔掉。我又不要面子,我行我素还是讲实惠吧,又不东请西请叫来一大家子人。

出的超市,发现增加了鲜花柜台,又美丽漂亮又便宜,特别是那深红色的小朵月季,那么可爱精致,还有开的五颜六色的草花,可以欣赏好多天呢,买了两盆高高兴兴的回了家。有了花就有了盎然生机,就增添了喜悦,老婆肯定喜欢。

下午三点过后,我出发到据说是本地最好吃的灵芝烤鸡烤鸭店去买只烤鸡。果然是个门脸不错的店,刚出炉的花了不到三十块钱,虽然我不吃这东西,但闻起来确实与其他烤鸡不一样味道,挺香。

由于儿子要开会,回家会晚一些,还有许多时间就听起了音乐,预备迎接那位翩翩而来的女主角。

蹦、蹦、蹦,响起敲门声。开门,一个女人面带期盼和微笑的出现了。我轻轻地搂了搂她,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”独唱起了那首著名的生日快乐歌。这是感染的前奏,是柔软老婆灵魂的催情曲。

哇塞!老婆一眼看到了玻璃茶几上的“造型”,一连说了几个“太好了!”她说,从一出门就受到儿子女朋友的祝福,在班上又受到母亲的慰问,一回到家就听到“祝我生日快乐歌,又给我准备了这么多好吃的,老公,太谢谢你了!”

我们的生活虽然简单,一点也不华丽,也没有一点值得炫耀的地方,但我们乐观,容易满足,一点小小的创意和浪漫就会使生活添一道色彩。感谢上帝!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017