注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

戏 收场了  

2011-02-19 11:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月十五晚上的鞭炮礼花响彻夜空,绝对盖过了除夕夜。人们是一种什么心情啊,近乎疯狂!夜空中那轮明月,无论怎样皎洁也掩饰不住冷清孤独。

我也算熬了过来。可怜见,从腊月二十九,奢侈的美酒佳肴刚要开席,俺的一颗后槽牙便显得极不耐烦,隐隐发痛,后来干脆不能咀嚼,扒嘴都成了困难。除夕夜在我强行美酒下肚后,竟让我发起烧来,给我好一个脸色看。我又怎么啦,难不成吃点好东西有谁不高兴?忍忍吧。

天啊!直到出了正月十五,我才彻底康复,解除了牙疼警报。期间所受的折磨无法言述,几乎以稀粥软食为生,琳琅满目的年货让人心里凉哇哇的。真的很奇怪很蹊跷很赶节骨眼。儿子实在看不下去了,好言相劝并亲自带我找到他的一个牙医同学,准备给我实施牙科手术。为了不佛儿子的一片孝心,我假装开心感动的去了……

他那个同学很好,理解我不舍得拔掉的苦心,塞了块止疼药棉,告诉我以后安个假牙就不会出现这种情况了。从表面看,把坏牙拔掉换成没有感觉的假牙,是一劳永逸的好方法,但我的心里对拔牙有恐惧感,也不想随随便便就把自己身上的东西拔掉,何况一年里也没让我过不去。冥冥之中有天意,必是一点邪门事。

还用拔吗?那颗牙分明已经晃动,说不定自己就会掉下来。偏偏过了正月十五,酒也喝得肉也吃得,那颗晃动的牙又稳稳当当的了。切!多么美妙的年啊,竟然让我如此防止暴饮暴食,连跟老婆调情的心情都没有了,动人漂亮的老婆整个的十天假期就看着我如何厌恶食物了,和一幅令人不堪的表情。

热闹过去了,陶醉的人们又要回到复杂烦乱的现实中来。一场梦幻,一场惊心动魄悄然而去,我们又站在了春天里,站在年轮的开始里。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017