注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

不解渴的——雪  

2011-02-12 21:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我正见证着,我们这块埝六十年不遇的干旱,有的地方已经出现人畜饮水困难的状况。如果继续没有有效降雨雪,我等将见证百年不遇的奇旱。
几乎就是元旦那天的翻版,并不算阴的天上忽忽悠悠地飘起了雪花,短时间内甚至如鹅毛般铺天盖地飘洒而落。我被感动了,情不自禁地想捧起雪花用舌头尝尝久违的传说一般的雪。
我们这里也算得上北方,没有雪的冬天仿佛缺少了什么。生活得太舒适可能觉不到有什么不正常,但是,那些靠根部吸收水分的植物、庄家就要遭受灭顶之灾。水!粮食!!如果这两样东西奇缺,一大部分人就要成为灾民。好在去年夏天雨水充沛,潍坊水利设施不错,多蓄了几十亿立方水,不至于像西南大旱那样危机的让人提心吊胆,但媒体已经报道的缺水地区正经受着麦苗枯死,人畜饮水困难的局面……
下雪了。下吧下吧,多下点。我像孩子样的跑到马路边用笤黍写了“下雪了”!虽然断断续续下了不少时间,你发现这雪根本没有多少水分,下午下班的时候,马路上干干净净连雪的影子都没有,唉……不解渴,一点不解渴。
 
 
不解渴的——雪 - 响水湾 - 响水湾的博客
 
不解渴的——雪 - 响水湾 - 响水湾的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017