注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

婚姻平淡期  

2011-01-08 10:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没描写婚姻了,因为我进入了平淡期。

何谓平淡期?就是俩人见了面和没看见什么似的话也懒得说,无滋无味的低头吃饭抬头看电视,然后你谦我让的上网进入另一个色彩缤纷的空荡荡世界去周游。

那个七年之痒说的是什么我也没研究,不瞒大家说,去年我们还激情的如年轻人般的搂搂抱抱深度接吻,眼下算是恢复到了常态现象吧!因为我的前邻右舍亲朋好友没有几个人对婚姻有好感,都好像在苦难中无奈前行,过着争争吵吵低眉顺眼或是怒目相向的悲愤的笼子般的日子。

我有几个老同学整天在外面呼朋唤友潇洒之极,回到家我就没见他老婆给他过好脸,外面才是他的好天地。

我那聪明至极的老婆就不这么干。大肚能容难容之事,眼见男人钱途无期,也含情脉脉地“嫁鸡随鸡”不受拜金狂潮所左右,致使我柔情百转倾无限报答之爱意。因为国际国内形式不太妙,尤其国内形式更糟。大环境影响了小环境,何况我迈进了五十大关,身体的内部和外部都在悄悄发生着改变,意识形态也在做着投胎的前期准备,毕竟2012快来了,不知不觉不言不语地平淡了。

平淡或许是种自我保护吧,减少了夫妻生活,我们不再勾引对方,思想向更开阔的空间发展,境界很是无敌。

有位对日子很知足的漂亮女士,开玩笑的跟我交流给婚姻打分,我打八分,我说已经很高了,因为我对自己的婚姻很满意。她打六分,说自己很知足,因为她很多姐妹根本不及格。

婚姻没有模式,也分不清是非,你想把他咋样就咋样,更不是做给别人看的,鞋子合不合适只有脚知道,你想把对方的心思搞个特明白,还是歇歇吧。太明白就是不尊重了,一旦相互不尊重了,战火就在那里无限期酝酿了。

男人和女人在一起是件开心的事。就把她当女人看待,就把他当男人看待,在一个窝里面尽心尽职地养育一两个小男女。你阻止不了他们长大了干什么,会找什么样的人结婚。你只能看着他们长大,然后离你远去。岁月如梭,不知不觉你会成为爷爷奶奶姥爷姥姥……

实在话,我很欣赏我的婚姻。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017