注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

腰疼的一次体会  

2011-01-07 22:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位博友打趣的发信息给我:“想不到响水湾的眼睛长得那么小。”我何曾说过我长了一双水灵灵的大眼睛了?之所以把自己的真实面目发布在博客里,是觉得自己没必要活得太谨慎太小心眼。本来就没几个人欣赏你,难道还怕在网络里丢人现眼吃官司不成?或一不小心整出点什么大惊小怪的事来?中国的百姓本来就不值几个钱,大大方方的露露脸我觉得就跟有幸上过舞台一样挺有味道的,要不谁知道你是张三某人,眼睛一闭不睁,你这人就没了。至于我长得什么样子,在响水湾的自白里描写的基本真实。五短身材,老鼠眼,小里小气。小人物嘛总长着小人物的特点,要不怎么一辈子也没外遇过,是不?

不过人家后面还跟了一句话,说是看上去挺亲切的。嘿嘿,感觉挺暖和,谢了。

书归正传。话说那天被人指挥着从三楼往一楼搬一张沉重的办公桌,弯腰撅腚身体没调节好,某个部位吃力太重,把腰部拉伤,顿时起坐失灵。我暗暗惭愧,这可如何是好,影响大了去了。我立即施展我的保健才华,调气,出身透汗,让老婆刮痧,第二天勉强上班,几天后基本恢复正常。但留下了隐患,稍微干点重活就有疼痛感,直腰困难。这与我二十多年前的那次工伤有些前因后果,一听到要抬什么重物心里就警觉不安。疼点主要在腰骶骨左旁开四指的位置。由于自己无法施展手段,只好做些按揉扭动慢慢恢复的辅助活动。我的一个同事比我早几天,也是抬东西伤了腰,二十天了还呲牙咧嘴的痛苦状。估计他是纯自然恢复法,贴了几贴膏药而已。我想给他施展一下,他笑笑拒绝了,再加上不方便也就算了。

我曾目睹过腰间盘脱出的无数患者,发作的时候真是惨不忍睹,轻微的咳嗽打喷嚏都成为痛苦的引子,即使坐马桶上大便也是乱扯心肝的痛苦不堪。人,当失去健康的时候才知道什么叫宝贵,什么叫本钱。

接下来,我无意中体验了一次惊喜的体会。我一向身体柔韧度不错,健康状况良好。前五六天,我把脚放暖气上取暖,顺便就在脚上按揉,按到某处的时候感到一阵刺痛,我有些吃惊,用心的在疼痛处轻中重的按揉。我突然意识到,我按揉的地方可能与我的腰痛有关联,对照脚的全息图,疼痛最钜的地方正是腰疼的对应位置。我开始针对性的投入和体会。第三天上,我发现脚的对应位置不再那么疼了,做了几个起蹲,腰部有了明显的改善,试着负重上下楼,哈,完全没问题!

两只脚的感觉是不一样的。疼在腰的左侧,左脚的对应部位有明显感应,而右脚没有一点疼痛感。这样说来,按揉左脚对应位置没有刺痛感了也预示着腰部恢复的差不多了,让人喜出望外啊!

求医不如求己,中里巴人老师说的真好。找对了身体的开关,就找到了健康的钥匙。体会自己的身体吧,听懂身体的语言,你比谁都更接近真相。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017