注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

澡堂子  

2011-01-31 21:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觉定今天去洗个透澡。何谓透澡?平时在家里冲冲淋浴,打一遍沐浴露一冲完活。夏天叫做冲凉,冬天就有点受罪了。因为冷,总觉得不尽人意。透澡,就是泡透,毛孔打开出一层汗,将皮肤表皮下面的代谢物通过毛孔渗透出来,这样的澡可以说具有保健排毒作用,对身心也是一种按摩。

小区里新开张了一家浴池,老板的构思也算是巧妙了。

明码标价,而且服务细致。我是比较呆的那种人,洗澡就是洗澡,额外服务一概不理睬,也凸显了我的消费水平太低,没档次。不习惯别人在我的身体上服务,觉得自己应付得了自己。

洗澡必须脱光,所以就要面对许多裸体。其实男人们讲起黄段子来口若悬河,美女如何如何,滋味怎样怎样,看看这些裸体男人,雄壮的廖若星辰,匀称的就很不错了,也不知肌肉都到哪里去了,个个显得肥嘟嘟的,露出阴柔之美。而且差不多都要服务,搓背的忙得屁颠颠地,一天下来收入颇丰。

水池子,我想下去泡泡也泡不成。本来就有疑忌心,主要是水温不适合我,太烫。上了岁数的和一些喜欢被煮了的,他们会觉得过瘾,舒服还要加热。我掺乎不了,就在不能调温的淋浴下痛痛快快的冲洗。

但是,现在的澡堂子大都附设了桑拿小木屋,我就冲这来的。淋湿了身体,拿条毛巾就在里面出汗。眼看着那汗珠子从皮肤里挤出来,顺着纹路流淌,差不多五至十分钟,觉得汗出透了就出来打上沐浴露,轻轻一搓,那些被身体代谢掉的细胞垃圾便随水冲走了。

我只所以提到这个浴池老板的构思也算巧妙,就是他把一些高档场所的服务,平民化的推广到小区里来了。他的服务表格里这样写着:洗澡6元、搓背6元、搓奶、搓盐、芦荟、蜂蜜、刮痧、拔罐、走罐、修脚都是10元,单间20元。搓澡的小伙子臂膀上纹着身,也不知是显示阳刚还是为了什么,总之干这一行当好像有点文不对题。

我注意了一下搓盐的过程,把一个密封袋子给客户解释一下,然后均匀的洒在光屁股男人的背面、屁股、腿上,揉搓、按摩、拍打。尤其那拍打声,按鼓点来的,清脆响亮,极具打击乐效果。结束以后,客户翻过身来,在正面再撒上盐,程序如前。洗澡加上搓盐,花16元钱因该是不错的享受。或许这里面的埋伏是,已经花了搓背的6元再加上搓盐10元洗澡6元,共22元。我还目睹了一位先生被刮痧,刮得背部像花一样“美丽”,线条清晰,纹路别致,只是膀胱经的位置不那么准确。但是过瘾,就像客户要求的——出出火。

怎么样,不错吧?我从澡堂子出来,感到浑身轻松舒展,然后干什么呢?嘿嘿,没有比坐在炉火旁烫一壶酒,就几颗花生米,一盘煎鱼,小葱拌豆腐,真是自在。

上茶!提前过年了。好像缺了点什么吧?对了,老婆不在家。显得稍微孤独了些。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017