注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

让生活复杂去吧 我过我的简单  

2011-01-29 22:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观是一个方面,每个人都有他的苦闷。如果我不学会简单,简直就无法生存下去。

其实许多人春节是乐不起来的。不争气的处境,沉重的负担,孤独的圈子,寂寞的人情,甚至连个同情你能说体己话的人都没有。平常日子尚还对付着过,越是过年的时候,看着别人欢欢乐乐拿着大大的红包,肩扛车载的年货,体体面面的回家,想想自己口袋扁扁,事事不顺心,漫无目的无依无靠地艰难生存着,脸上心上都挂不住,油然而升起无尽的凄凉感。

国人最累的是“面子”,这个无处不在的面子几乎要把人累死。不要面子不行啊,亲情故友必须全面周到的安排好,无论如何也要显示出优越性成就感以博得喝彩。不把生活玩的复杂到极致就不懂国情。

牵扯到利益关系更是心智和物质的较量。尤其是小人物,捏着那点辛苦钱跑到高档礼品堆里再三推敲“上面”的喜好,算计得失,送的体面,收的欢喜,方才过得去。环境捉弄人,人不得不被捉弄。

过年,原本就是亲情的欢聚,家庭的温馨,收获的喜庆,新岁的起始,以及许多民俗民风的再现。贴对联,添岁钱,包饺子,放鞭炮,串亲戚,闹元宵,举国上下无不欢颜相庆。

可是,连同学聚会都变得俗不可耐充满媚俗味,兄弟姐妹也虚伪成风相互鄙视,孝敬父母也要攀多攀少,不往复杂里整就对不起这个世道似的,离爱心善意德治相去越发远了

想想自己,天真无邪,不喜言辞不善应酬,失去父母也失去了唯一的归宿。兄弟之间淡如水,整个世界在这个时刻变得孤独无依,步履艰辛。也时常偷着低头抹泪,抬头又强颜欢笑。

生活的本意就是活下去,至于活得什么样,肩负着什么使命奔向什么目的地,每个人的心都像鸟一样飞翔……

让现实去复杂吧,我只有简单才能翻过山趟过河,我只好简单哦。

腊月二十六啦,离新岁的钟声还有九十七个半个小时。只有时间让人产生敬畏。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017