注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

做好配角  

2011-01-19 20:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝得稀里糊涂的往回走,脑子里胡思乱想。

岳母住在小姨子家里。连襟给我打电话:“你下了班过来吧。”

我问:“你没上班?”

他说:“昨天冻着了,没去。”

我问:“发烧么?”

他说:“有点。”

我说:“网络上看点黄片就好了。”我们哈哈都笑了。

我真是个好人。到了他家,他果然在那里忙活电脑,嚷嚷着电脑中了毒。稀里哗啦出现了那么多软件,而且无法删除。问我怎么搞?虽然我上网了很久,却始终不能对付电脑异常现象。

由于我是保健爱好者,更关心他的感冒症状。他确实有点发烧。连襟是个很皮实的人,感冒发烧对他来说根本不放在眼里。很明显他是受了风寒,更容易施治。我二话不说给他做了头部和颈椎刮痧,然后在背部梳理一遍,插空熬了一碗姜糖水祛驱寒气。这是我来的主要目的之一。更重要的,我是来看岳母大人的,经过几天子女精心的呵护,病已去了九成,只是略有些咳嗽和倦意和无所事事。我一面跟她聊天一面给她揉揉捏捏问寒问暖,胡扯些她感兴趣的话题。

其实我是个很无聊的人,甚至是“无亲无故”的人。父母以上的亲人几乎一个也没有,传说中的老家我也没见过。父亲从小被过继给人家,后来跟部队走了。母亲是童养媳,灾难中一个亲人也没剩。从北京到济南又到潍坊,从小到大只有几个兄弟和一个姐姐,老家只是一个概念,没有实际印象。所以老婆娘家几乎就是我唯一的亲戚,连襟就是我的亲密友人。除了血气方刚的年代我曾经醉倒在不知何处,以后的年代不论我多么克制也时常被连襟灌得东摇西晃。

人生无醉不男人,醉也是一种美妙。

岳母又被小姨子引诱着去某个诊所看病去了。诊所是看病的地方么?只是打针卖药的地方而已。可是岳母喜欢这一口,一听说去有医生的地方就感兴趣,花钱是不在乎的。

我佩服连襟的人品。他再没有厌烦的时候,再人来人往无休止的打扰,他也兢兢业业的买饭做菜整酒备茶仿佛是一种享受。姐妹们无论说什么讨论多么重要的事情,我俩就是一配角,起配合的作用。如果我们企图在她们娘家面前作出重要决定,结局一定是狼狈不堪。没有经济实力的男人在很多问题面前只能束手无措心怀愧意。

做好配角的本职工作。我的最大心愿是:健康和睦,幸福平安。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017