注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

相信缘分  

2010-10-28 00:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个女士告诉我,她现在特别迷信缘分。

我是到了知天命的人生岁月,所以我点头认可。一切皆从缘来。缘,让你摸不着头脑。缘,让你扼腕叹息。

人们最最热衷的,最迷恋的,最回味无穷的,这个世界上最神奇的就是男女之缘。

可谓是:梦里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。缘,她怎么就那么说不清呢?或许在某个拐弯处缘分就会与你撞个满怀。

女士告诉我,她十分想拒绝那个男人。但是,心底的抗拒是那么的软绵无力。身份、尊严、操守竟然脆弱的不堪一击。竟然让一个与之毫无恩德的人触摸了心底的柔情,她担心这种缘会生出什么结果来。

中国人的嘴脸是最两面性的。表面都一本正经假惺惺的,暗地里没有他不敢想不敢做的,当然,胆小的人虽不敢做但也敢想。所有已婚的男人都色迷迷的妄想有一段艳遇,即便他品行端正个性清高也架不住女人主动发起的进攻。若没有,那真的很没劲,很怅然。

女人,除非你很烂,没有不愿意被男人欣赏关注的。她们需要男人的眼光像植物需要阳光一样方才生长的茂盛妩媚新鲜自信。

我从小孩的时候就羡慕漂亮的女同学。可惜那个年代男女界限分明井水不犯河水,偶尔有搞小动作的一旦被察觉被揭发就会自动被羞辱的无地自容,荷尔蒙被强烈压抑着。红小兵、红卫兵、共青团哪一样都首先强调作风正派不得搞男女关系。所以直到高中毕业也没向任何梦中女孩多说过几句话,懵懂的爱情种子在焦干的泥土里枯萎。

没有表达的勇气,只好等待缘分的到来。那些我曾经认识的期盼着能不期而遇的梦中女孩都飞的不知去向。

竟然是她,从那个熟悉的不能再熟悉的小镇里,低头不见抬头见的居民堆里长出来的,我从来没有发现的女孩,直到她成熟的不能再错过了——

她穿着一袭带花点的连衣裙从拐角处亮闪闪的登台亮相,任我是超级笨嘴拙舌也架不住缘分的力量。讨好、约会、拉手,顺着胳膊往上走,按部就班的尝试拥抱接吻热火朝天,一个做梦也想不到的女人成了我同床共枕的娇娘。

你或许五十岁的时候,风韵依然,以为早已淡然了这个世界,却发现在一个拐弯处猛地被一个人撞到怀里来,你抬起手刚要打,却无力的认出,他脸上写着缘分俩字。

他和你说:咱俩前世就认识!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017