注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

生活他妈的真好  

2010-10-12 16:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找不到好词用了,就用了这个“他妈的”不太好听的感叹词。

提前两站下车,测测身子就溜达进烈士陵园公园。从郁郁葱葱的绿化带里钻出来,穿过那座架在虞河上的像是童话里的木桥就走进了松柏苍茫的透着庄重的公园。

金秋十月,天高云淡,到处起伏着色彩。我有种释放自由了的感觉。飞过的小鸟,悠闲晨练的人们,空气里飘荡着生活的老练气氛,还有那个对着木桥挥墨狂书的艺术家立即把我的脚步吸引的停了下来,忍不住来了句“好有情调的书法。”身材高挑穿着迷彩服的中年老头对我的感叹不屑一顾,身边一位路过的女士却迎合我的赞叹,小心翼翼的对书法表示疑惑。四个大字她认得三个,我也含混不清,但有一点我们看出来了,是反书,就是把字体左右颠倒,浑厚有力气质不凡。艺术家见我们认得是反字,才骄傲的进一步解说是横着写的反体字。了不起啊了不起!这就是境界。地点、方向、时间无不显示出书法与天地浑然一体的迷人魅力。我羡慕的离开他,一步一回头的又看了他几眼。

其实,我正在计划着辞职,仿佛生活里有大把的选择。是的,我渺小,可我时常的选择地点、时间、方向,步履踉跄杀机四伏,却露出一副天真自在的超然神态。挤在熙熙攘攘的人群里,听着人们对物欲金钱的垂涎和喋喋不休,看着人们不知所终的上车下车急急忙忙。有的人在电话里大喊大叫;年轻人默默地玩着手机游戏和电子图书;孩子们说着新潮的流行语;民工们传递着干活信息;公交司机大声咋呼着提醒下车的人提前按铃;虞河桥路口的塞车;某省长要来看地方部门的奴性不仅沿途张灯结彩,环卫工人晚九点多了还卷缩在路边下不了班;酒店前的喧闹,浪潮般的购物人群;到处是挥霍无度,到处是心酸计较……

与我何干,真是咸吃萝卜淡操心。

我准备应邀到北方去欣赏冰天雪地的奇妙景色。真有福气啊,那个差一步就能溜达到外国去的宁静的北方小城有位气质优雅的网友正在键盘那端苦苦等待与我一醉方休。

哦,老杨。他一直盼望我到他那里去住,给我腾出两间房感受乡间的质朴。

5号那天,老婆引诱着我又跑到人家的农田果园旁边摘酸枣,大吃人家枣树上的枣。看园的老人见我们这么友好可爱还指着一棵枸杞树允许我们品尝和摘回去泡酒。这种枸杞个大甜美挂满了枝头,不仅吃得我们满嘴冒泡还带回一大包泡到酒里慢慢品尝。我不知怎么报答竟当场许愿:“哪天我带瓶好酒来与老人家共享田园之乐。”那老人笑了笑:“好酒我这里有,你尽管来就是了。”

我献殷勤地用艺术的阳光为老婆买了两身衣服,掏钱的时候老婆直叹气不忍。响水湾的眼光是独特的,一穿上新衣服,老婆立即光彩倍增,引得舞友雅士尽是赞美声,老婆脸上终日喜气洋洋乐哉忘我,“出轨”的迹象越来越明显。

我也安上了视频语音。那天一位聊友闯了进来要一展我的芳容,我自惭形秽地亮相了并为她唱了几首小曲,她竟然乐得闭不上嘴,说一下子就喜欢上我了,说我长得并不难看像个大男孩。罢罢,什么眼光啊。

日子爽得有点发腻。尽管我又要辞职了。

如果我在那个北方小城玩失踪了,或许某多年后就是某国的移民也说不定。呵呵,生活他妈的真好。

今年的冬季来了,专家猜测或许有异端气候。我们不属集体供暖,捅捅炉火不也是一番景致吗?只要你对生活充满了感激!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017