注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

身体的惊喜  

2010-09-23 09:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有种久违的感觉,园子也见荒凉。我喜欢从容的有情绪的高山流水般的敲打键盘,将文字洒落一地。

昨夜的月亮着实精彩。洗过一般的天空,皓月灿烂,明亮如昼。踏着这样的月夜往家走,胸腔里装满了柔情,喜欢的不得了。回到家站在凉台上举头凝望,心生感慨。有幸经历了五十次中秋夜晚,恍然如梦。然而月亮还是那个月亮,只是云彩变幻无常遮来遮去,如这般贼亮的月夜也见过许多次了。不知道用什么样的字眼来形容月亮的亮度,词穷了,只好用贼亮来表达对十五月亮的爱慕。

睁开眼睛,已是十六的日子,那个十五的月亮,从此一去不回首了。

长时期的夜班状态,仿佛离开了人间生活。偶然一次走在潍坊清晨迷人的白浪河边,感受秋高气爽和凉凉的秋风,穿梭在晨练和垂钓的人群里竟然说不出的惊喜。这种惊喜不只是心情愉悦还有身体的述说。

身体说什么?我觉得自己身轻如燕十分灵巧,四肢关节充满活力,就像身体重新发育过,又长高了的感觉。说明良好的保健意识和方式得到了回报。脏腑通透清亮,下肢没有沉重感,弹跳力极佳,尝试窜上跳下对膝关节的冲击力,柔软度很好,完全没有问题,只是饮食造成营养稍微欠缺,气力不足。

响水湾历来简朴,也找不出好衣服穿。天一下子冷了,仓促间翻出一身旧的发了白的牛仔服,混迹在河畔柳下蹦蹦跳跳彰显的与众不同。这人五十岁,五十岁的响水湾是不是在返老还童啊?

我选择的健身方式是这样的:1、早晚两次膝关节原地旋动,顺时针五十次,逆时针五十次(不要过量,也可二三十次)。胯、腰、肩、颈、肘、手腕、脚腕、手指脚趾依次转动。2、敲头、搓耳、搓手、伸展肢体。3、劈腿压腿,双手拳状按揉腰眼。4、清晨第一件事喝一大杯温开水,保持二便通畅。5、适时的做会阴穴收缩运动。

简单吧!每次约半小时,室内室外均可。如果您懂点刮痧、点穴拔罐就更好了。

每个人都在忙,都在承受精神压力。拿出一点时间保健身体,才有本钱来度过一天又一天一年又一年。

各位朋友,这是我的一点切身体会。当我们走在肌体快速衰老的年龄段时,你没有别的办法,没有人能替你出一臂之力。健康是你的贴身财富,要持之以恒哦!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017