注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

小人物的情趣(续)  

2010-09-01 16:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我那同事很有意思很坦率,几乎看谁也不顺眼,都想暗中收拾他们,给他好处也不行。越给他好处的人,比方说一次掏给他两根烟,或把准备带回家的工作餐被他截留,下次他还认准你,非逼你再给他不行,否则脸色难看。

        他也有当官的想法,就是想把不顺眼的人给他难堪的人办下去,打发到回家种地去。他倒是个当贪官的优秀储备人才,绝对贪得无厌,一旦权力到手,吆五喝六满脑子都是占便宜的打算。

        有时他也表现出一点姿态。夏天蚊子多,他那身肥肉有特招蚊子咬,没头没脑隔着裤子把那家什都不放过。我们商量好买蚊香熏。说时迟那时快,第二天我来同时带来了蚊香。果然,蚊子被熏的昏头昏脑下嘴没那么狠了。每盒有五对盘香,拆开来就是十盘香,一晚上点一盘香就够了,两盒可用二十天。

        日子过得挺快,蚊香烧完了我又买了一盒,又点完了又买。这小子十分的心安理得,快没有的时候还提醒我。当然我不会计较这种毛毛小事,但有一事不得不令我心生可怜。因为我不抽烟,所以不带火,用用他的打火机再正常不过了,不知点到第几回的时候,他突然急的出声了:“老吴,你怎么光用我的打火机啊……?”

        一个青春期男子,又看了那么多的黄片,难免那个小东西冲动难耐,情不自禁地向我表露,好多次想走进风流场所,到门口了终于没进去。跟我说:“老吴,我也算好人是吧?”呵呵,是好人,口袋里的钱攥出水来了可能。

        “俺老婆真担心她有相好的,好像过去追求过她的男人还发短信给她,而且不让俺看。老吴,你说她能出轨吧?”他说的是真话,有危机感。

         “你老婆怀孕七八个月了,为什么不回去陪陪她?”这家伙并不是非要出来打工。

          “俺家里不用我。”谁知道他家里是怎么想的。

           他问我,他已经很信任我了。“你说,俺老婆怀孕这么大了还能办事啊吧?”这是我强项:“当然能啊,你可以动作轻一些,保持良好愉悦的心情对胎儿有好处。”他满脑子问号。“俺老婆不让办,怕伤着孩子。”嘿嘿,“那你见了老婆能鼓得住啊?”我逗引他。“俺老婆给我打飞机,老会玩了。”看看,这小子什么也说了。

        说起老婆来,这小子满肚子甜蜜。可见他老婆对他是满够意思的。在不断的深入交流中得知,原来这家伙学历比我还高——大专生。他表露真情:“老吴,以后你要不干了换更好的地方一定叫着我,我试着跟你能和得来,咱身边尽是些小人……”俺娘哎,他还不算小人!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017