注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

乡村 田园 续  

2010-08-25 10:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我打着把破伞往回走的时候,心里笑了。这完全是一次复制、重复的日子。昨天也是下雨的早上打一把破伞——撵公交车——坐在同一个位子上——冻得哆嗦——打两个喷嚏。

嘿嘿,下雨前的晚上穿短袖还热得睡不着觉,昨晚穿上了棉袄还着了凉。季节的转变竟然如此猛烈令人难忘。恐怕沽名钓誉的专家这次猜了个八九不离十,“可能今年会出现寒冬!”看人家多会说,这就是学问。去年冬天已经冻得人受不了了,提前十天供暖,推后十天停暖。本人从第一天穿上羽绒服一直到春暖花开解除,长达四个月之久。我也敢估计今冬会有出人意料的天气出现,等着瞧吧!

晚上七点天就黑了。我来上班的时候,老远就看见老杨迎出了七八十米开外,嫩的热情。由于天冷,他穿上了一件厚外套还穿了秋裤,松垮垮的显得更高更瘦,略微弓着腰,一脸谦卑的笑容,活脱脱一五六十年代电影里的农家汉子形象。他告诉我,昨天他们那里庙会,唱歌跳舞扭秧歌好不热闹,可惜我没去看看。

这些一点没创意的场合,我是不感兴趣。再说老杨那地方离我家有二十几里路,一个我从没听说过从没去过没路过的村子。看来,他是急着盼望我出现在他那个“神秘”的地方。

唉,这破班上的,整晚上看星星月亮,回家睡得一塌糊涂。可怜我那粉色夫人,孤寂长夜一个人漫游在网络QQ里跟些三四流人士“忘情交流”,在风流云集的露天舞场一展舞姿,受热情过度的舞伴呵护关心,把响水湾抛之脑后。世界真精彩啊!

辞职,一定辞职。宽带、电视、取暖、水电……一应几千块的费用挣出来,妈妈的,就去度假。

乡村,田园……哈哈,你等着!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017