注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

乡村 田园  

2010-08-24 09:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文说到的老杨,正在实施一项“骇人”计划。

由于他口齿不清,有些话我只能揣摩大意。但我听懂了他正在召集人马,搜罗文艺人才,要把我介绍给他们,要成立乡村俱乐部。我的妈啊,这家伙要当我的经纪人了。而且立马要整把二胡开练。我问有没有基础懂不懂乐谱,他乐呵呵地说:不懂。他说他最钟情的就是二胡,小时候就向往会拉二胡。这不,五十岁了要重温童年的梦想。他说人不能就知道吃喝、干活、睡觉,得有点精神追求活着才有意思。

我倒不怕他把我被动的拉进去。乡村、田园是一幅诗一般的画卷,一群朴实的不讲究艺术高度的农耕劳动者,或会粗浅的吹笛子,或拉调子都调不准的二胡,无所谓美声通俗的唱法,就在房前屋后自留地旁开辟自娱自乐属于自己的消遣形式。

不是自吹,如我多才多艺业余爱好数不尽的人为数不多,绝对百里挑一千里挑一。虽然样样松,关键时候能拿的出手就不简单。娱乐那是信手拈来的小手段,算上体育项目如游泳、羽毛球,十里八乡我也是佼佼者,若融进乡村生活定然大受欢迎。

眼见得浑身本事使不出来的确压抑,整天要为那几毛钱东奔西窜身心疲惫。看不出整天醉醺醺的老杨还有这等心思。他说村里人收入都不低,而且家里有粮心里不慌,很想丰富业余生活。

说的不错。我曾经到过一户农家,发现主人有把二胡。我感兴趣的问他能不能拉几只歌曲听?主人立即兴致勃勃的从墙上拿下来擦了擦尘土就开始拉。也不知怎么的就换成我拉了,他又鼓捣出一支笛子。这下热闹了,估计十几支曲子下来还不能尽兴,把老人高兴的非要买酒买肉招待……着实难忘的一次奇遇。

在给老杨刮痧的时候,他曾提出过要向我学习刮痧。我不含糊的答应了,并开玩笑的提出乡村俱乐部的设想,推广普及简单实用的刮痧治疗保健技术,让老百姓小病自己治,提高生活质量。我目前是个打工者,如果能给自己打工岂不快哉?

我为人低调诚实,不善于推销自己,也一直开辟不出属于自己的生活基础。老杨未必是真有其事,但却让人心里升起一股暖意。说不定哪天我真的会到乡下租一庭院,种菜种花养鸡养鸭,闲暇品茶饮酒抚琴吟唱。开辟一学习室,切磋交流保健、刮痧,亲手教授,必当其乐融融。

乡村、田园,我心中的一幅画。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017