注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

应急小事  

2010-08-17 09:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约清晨两点多钟,一个成年人冲了进来。他被毒蜂子蜇了,肩胛骨往上一点的位置。他呲牙咧嘴倒吸着冷气求我的风油精一用,有人告诉他风油精可以治疗这种情况,并提供信息说我有这东西。

我不知他姓甚名谁,但我也是个善心人,急忙拿出残存不多的风油精涂在肿胀处,并送给他继续使用。他告诉我被蜇的过程,好像去丝瓜棚下小便,感到一阵刺痛,挥手一巴掌发现是只黑瘦的毒蜂子隔着衣服把他蜇了,因为前几天他的一个同事也被这种蜂子蛰了,蜇在指头上,赶紧用手挤,很快半条手臂肿了起来, 疼了好几天,而且挤出一疙瘩消不了去。这次轮他身上了想用风油精解毒。

我一看这架势,产生一个想法,赶紧拿出平时放在包里的一个真空罐,用三棱针在虫叮处刺了三针扣上罐子,约七八分钟,出了些血水,就让他走了。

第二天的半夜三更他过来对我表示感激,送我一个新买的风油精并让我看被毒蜂子蜇的部位,一点没肿,只留有一个黑紫色的罐痕,可见这一罐子非常及时有用,当然风油精也起了很重要的作用。

我整天挎着个小包包挺时尚的走在上下班的路上,有人当面嘲讽:一个破值夜班的小老头装什么有学问,像小青年似的挎个漂亮包包。嗨,俺脸皮厚点不在乎人家怎么说,活着嘛各有所乐。非提留个塑料袋,里面装上饭菜酒瓶才能般配上?

嘿嘿嘿,小事一桩。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017