注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

我的粉色夫人  

2010-07-05 15:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆身份发生了变化,有种出轨的感觉。空气变得暧昧起来。

其实,我喜欢这种暧昧味道。同一个女人,因为披上了一层粉色,就像家庭做了一次装修,就有了新鲜感。

老婆的娱乐精神在我之上,表现的异常兴奋和“敬业”,我几乎被挤得退居二线了。过去的小鸟依人,现在成熟为高贵,高贵的有点不得不刮目相看了。

任何事情的发生都有其不可预测性。一个玩偷菜游戏的小女人,改了改名字,身价就变得莫测高深了,作为老公的我竟然有了屈就感。这时老婆的手已彰显出蜕变的气息,款款而行的时候仿佛增高了几厘米。

怪不得眼下流行改名字,说什么名字决定命运,五行、流年、笔划、财运直到生老病死都与名字息息相关。顿时我的许多朋友都莫名其妙的改了名字,专门给人起名字的游士侠客纷纷登场。这些我都不以为然,冥冥之中决定或微妙决定命运的东西多了去了,比方祖坟、八字、风水,如果混得好一切都可忽略,稍有不测风云便会疑神疑鬼起来。相对来说,改名字是比较容易的方法,就跟求签一样,祈求神明的暗示和指引,获得心灵的安慰。

在一个温馨的傍晚,我挽着妻子的手漫步白浪河边。妻子诚恳的征求我的意见,看能不能给她改个网名,过去那个特俗的什么“花”实在是跟路边野草一样太不起眼太没有感召力。我顿了顿,一个四十多岁吃苦受累的女人在现实中委曲求全辛苦操劳,闲暇上上网,虚拟里总不至于还这么小里小气吧。我反复推敲,以我的好色暧昧之心去联想,说出五六个名字之后,“粉色夫人”渐渐浮出水面,动感清晰起来……

粉色夫人,老婆的昵称。想不到这一微妙的改动,牵一发而动全身,彻底陷入暧昧的五色云雾之中,世界悄悄改变了。

老婆会聊天了,打字速度明显加快。农场游戏已不再是主题,枝节开花到处延伸出迷人的生命力。想不到人们对”粉色夫人“敬爱有加,这个天天跟我睡觉的女人,不仅有了大批的友人,还做心理疏导工作。在曾经我的老板椅上神采飞扬的谈天说地,拉家常,俨然不是过去的什么”花“了,而是进入白领、公务员阶层,跟我说起来就是某某什么局的。

接下来的举动也让我吃惊不小。她一向不热心同学聚会,去也是勉勉强强。那天有同学打电话约她聚会,她去了。这次不仅去了,还闹出了动静。由于她的热情参与并呼朋唤友的参与组织,同学们玩得十分过瘾,这些怀着青春情结的中年男女吃了喝了唱了开心了,纷纷的夸奖感激老婆的号召力。老婆跟他们叙旧以后,聊起网络趣事,才发现这些已近不惑的同学竟无一人是网络中人,甚至根本不触网,老婆是这方面的领先者开拓者,原有的一些事业自卑感被一丝微笑抹去了。

老婆的空间有了惊人的发展,独自混进广场的老年组舞群要学一些交际用的舞,才三五天就闪亮如启明星获得众人的交口称赞。立即有人打听老婆的裙子是哪里买的,身材是怎么保养的,举止怎么看也不像“普通人”。

哈,我现在牵着老婆的手,不,牵着粉色夫人的手,悠然生出不同的感觉相视一笑的时候,还会情不自禁的划出一个舞步,让我猛然间产生虚幻。

日子是可以改造的。暧昧也是一种情调。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017