注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

感情不是好东西  

2010-07-27 10:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个特殊日子。上世纪六十年代初的今日,在济南的一个部队大院哇哇坠地了一个聪明灵秀的小男孩,长不几天他就会许多模仿动作了。随着时光的流逝,他成了五十岁的看上去不太老的老头。

整了几个小菜,席地而坐,品着那岁月喝了几杯小酒,醉眼朦胧中难免流落出一些羞于出口的隐私。没有外人,说出来嘲讽一下自己,友人也跟着乐乐。

我情窦初开的很晚,不像影视剧中的人物大都上小学或中学就他妈的会眉来眼去递纸条了,好像不会这一套就成不了气候。第一个暗恋的女人大我几岁,那时我不知怎么的就对她动了情,一天不见就神魂不安。她完全可以称得上是厂花。我一个返城的知青一副干部子弟的气质身份,很快就在这么个生产五金的小破工厂暂露风流。

这位厂花也是大院出身,出落得端庄秀气冷艳,有股不敢侵犯的高傲。渐渐的我们熟了,有事没事就往医务室跑请她开药,磨蹭着说一些自以为有学问的话题。说实在的我不敢冒犯,也没有男女经验,就凭着那股傻忽忽的痴情。她对我玩暧昧,时不时到车间去看我,把剩余的饭票给我,而且还暴露出一些我特喜欢的野性。我们只要有机会就在一起,还到酒馆里痛饮。她也没什么顾忌,出入我的宿舍也没什么不好意思,还给了我几张闺照。

她说她有了未婚夫,而且是搞工艺美术的。八十年代初,图书馆,文化馆,书刊报社,百货商店都是令人羡慕的行业。说不清我是什么感受,一场昏天黑地的暗恋。她结了婚对我还那么好,见她挺着个大肚子,我才明白过来,这就是一个姐,一个有情有意的姐。

我调走了。当我孩子三岁的时候,我又见到了她。告诉我他离婚了,自己带着孩子过,而且信了耶稣。我的心情很复杂,多好的一对才子佳人怎么过不成块呢?我对她的印象太深太美好,所以现在潜意识里喜欢大一些的女人。

每个人都有自己的来龙去脉,有些事情你说不清为什么。前面文章里我坦承我的好色原形,但我对明码实价的风尘女子一点不想那事,甚至年轻女子都提不起我兴趣。不是我人品端正,假装君子,两码事。我老婆以为我多么独一无二这辈子也不会出轨了,起码不会在那种场合婚外情。

我三十几岁的时候有过一段“危机”。那女孩天天到我店里用早餐,是那种冷艳大方的女子,特显成熟。她轻易不跟别人说话,我行我素。后来我们开始说话,有时她悄悄问我发型好不好看,让我需要零钱的时候去找她。她就在附近的商业区经营布匹。她有意无意过来看我跟我说话约我出去走走……我的确热乎了,心里装了个小兔子,撞得我魂不守舍。

我虽然没大有良心,可我觉醒了。人家可是大姑娘,万不可造孽。老婆也觉察到了,不仅没指天骂地咆哮争吵,反而冷静的跟我贴心交流,检讨自己是否做的不好,对那女孩友善相待,这件事就到此被打住了。

多年以后,我跟老婆春节购物遇到了她家三口,她也成为少妇。先是她看见了我们,扑过来跟我老婆打招呼好不热情。后来老婆也提起这事,说我很有眼力,那姑娘确实漂亮。还佯装可惜的叹道:你为什么不玩玩她。汗!

饮食男女。君子只是传说或存在道德秩序规范的国度里,你看看眼下的祖国成了什么样子,找出个不贪的官,不色的娱乐场合,不见钱眼开,不看黄色内容的正派人来,有么?有的话也是另类分子。呜呼。

感情是什么好东西?感情压根就不是好东西。无中生有,朝三暮四,魂不守舍,恩爱情仇,寻死觅活,引火烧身,不得好死,想来都是感情惹的祸,连神仙都难以洁身自好。

我那很哥们的好朋友,因为有俩钱,酒后想为我几个埋单去歌厅娱乐找小姐。我友善的拒绝。不是我羞惭胆小玩不起,我实在对那些女人无法激情,硬不起来,奈何。

我不是那种深沉的人,骨子里也没有多少好东西。俗人,俗得高雅不起来的凡人。读了不少书,却记住没几页。尝试着聊聊天,不小心就把人家良家妇人挑逗的心血起伏,若不是隔得远,早拖鞋马扎扔过来了。

唉!难得过生日,几杯酒下肚就露出些醉态。好在是自家园子说多了说歪了也没人拿怪,解解乏何碍?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017