注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

情况不妙  

2010-07-27 22:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从种种迹象来看,玛雅人的推测是有道理的,“2012”未必是空穴来风。

福建泰宁这个美丽古典的小城,20天被洪水淹了两次。“灾情触目惊心,损失无比惨重。”仅仅是几场大雨,这个三百多年没进过洪水的小城,现在一打雷下雨百姓们就神经紧张,恐慌不安。这他妈什么逻辑,还怎么安居乐业啊!

洪水铺天盖地。桥梁冲毁,公路中断,动物尸体横陈,生命财产受到严重威胁,房倒屋塌,饮水困难,后果不堪设想。现在不是局部问题,而是大范围无法预计的灾难层出不穷。今天或许你为受灾的地方叹息同情,谁也说不准明天身边会发生什么突发事件,一切都那么的来去神秘,飘忽鬼祟。

唉,莫谈国事。“打错门”的蹊跷令我辈汗毛倒竖。苍天,您必有神眼。

终于有一个傍晚是属于我的了。我迈步白浪河,走到我去年夏天游泳的地方。水势很大,赤脚试试水温,妙极。不用热身,一冲便离岸十几米了。游了几个来回,浑身舒坦。我有个“水上漂”的绝活,一般人玩不了。平躺水面上,悠闲自在的看天空淡淡的白云,回归的鸟儿,神思恍惚,感知天地之恩惠。我能这样一动不动的漂好久。有人注意我了,问我为什么能躺在水上?又围过来几个年轻人也感到奇怪。他们无论怎么尝试,两腿都要往下沉,不得不蹬踏手脚保持漂浮。有个脖子粗脑袋大的胖子更是好奇,没见过世面似地讨教,说他为什么漂不起来老是沉下去。咱也说不了理论,是水性悟性问题,就忽悠他们说,先沉下去再浮上来,完全放松,调整呼吸,脖子后仰把腿翘起来。四五个人怎么试也挺不了几秒钟,只好罢了。

我笑了笑说:得吃素才行。大家伙都笑了。

刚要上岸,听那没见过世面的胖子站在岸上讲给那些刚来的人,说有个人能飘在水上不动。怪不好意思的,我只好又向水里游去。夜晚太美了,我浪费了太多这样的夜晚,整个夏天恐怕都很少能够来这个地方散步游泳,就为那区区几毛钱……

其实,所有的夜晚都是美妙的,只不过是换了个消磨的方式。人们像散了露场电影似地来来往往,摇着蒲扇的各色人等,悠闲地享受着夏天的夜晚。

珍惜属于你的时光吧。灾难已声嘶力竭变着花样的蜂拥而来。情况的确不妙。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017