注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

男人小辫“好好漂亮”  

2010-06-07 17:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当男人脑子里沉淀了许多与众不同的才华和财产,才有张扬的资本。扎着马尾招摇过市的男人,给人很酷很另类很心生羡慕的感觉,再配上一副老气横秋或仙风道骨的胡须,那简直就是帅呆酷毙了。

艺术圈和跟艺术沾边的行业容易产生特立独行扎着小辫的爷们。当然,小辫不是随便什么人就可以顶在脑袋上出门的,要有那份霸气,那份艺术的沉淀和那种在圈子里混的精气神。

去富华看文化展销会实在是种享受。这里汇集了许多文人骚客艺术家和手工艺人,这里的氛围令人心旷神怡。有人现场挥毫,有人现场制作,人文、风格、特色、工艺让人大饱眼福,真是精神的大快朵颐,同时,还可近距离的感受艺术家们的风采举止。本人小时候对画家充满了幻想,临摹过许多小画册里的人物和山水花鸟,也具备了一定的艺术基础和风雅思想,稚稚嫩嫩的好想在天空飞翔。毕竟没长出羽毛来,只好怀着童年的梦想来感受别人的艺术,暗慕艺术家投手举足的造型。他们的却被艺术熏染的神态别致,气度优雅。要么胡须飘然看不出年龄,要么长发披肩穿着宽松大褂,要么浑身都是袋袋,这样画笔、小刀、镜子、小梳子、香烟、钱包、名片一股脑都可以挂在身上。他们极少穿板板整整的西服之类显得抑制了思想行为,要么一个长舌帽压得低低的脱俗的不行,再不修边幅的那么扎一马尾小辫,唉,就一个字——酷!

酷,就有人模仿,标榜和张扬个性成为时代特色。

我们楼下的小老板,前一阵子生意红火的很令人眼红,虽然不是那种日进斗金的大买卖,但每天收入个五七百块钱还是令人陶醉的,毕竟只是个潍坊特色小吃,捧场的人多。后来它的涨价速度和服务质量明显的超出人们的心理承受,便渐渐衰落了,后来不知去向。曾那时,他也扎了个小辫晃来晃去的当甩手老板,混迹在街头巷尾的棋摊里指手画脚,那个小辫很扎眼、好玩。

前几天跟老婆一起赶早市,顺便来到东苑公园坐在小湖边石凳上看人,对面来了一个小辫男,估计有四十岁了,嘴里吃着潍坊肉火烧,由于火烧烫嘴和有油水滴下来,他不停的吹气和换着啃咬的角度,在一堆打扑克的晨友前站定。我猜测着他的身份,书法?小老板?那神情架势又很像小井市民。一会,他向我走来,越过几块石头,蹦蹦跳跳进到湖里的一个位置,弯腰撅腚的抄起一个网子,原来在这里捞鱼端虾。哈哈,这小子,娱乐至死啊……

前一阵,潍坊有一老者白色胡须飘然胸前,一身银白色的练功服,行为特异的穿一双旱冰鞋,背一双带书包游走在繁华路段上自得其乐,很顽童,媒体记者还采访见报过这事。只是他的滑技太小儿科,步履不稳容易引发交通事故被有关部门劝止。小地方没多少娱乐新闻,这老人也算是娱乐大众一把。

有时候,老婆开玩笑说:“你也扎一辫吧,我看你就很艺术。”我哪敢,我层次太低,也就敢在老婆面前搬刀弄斧,纯一窝里小男人。不过,想象别人的才分和潇洒并与他们迎面相遇,也是一件开心的事。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017