注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

我结婚了  

2010-05-30 15:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想结婚!我要结婚!上帝笑了笑,同意了。

时光婉转地走过了24个年头。昨天,我们“疯狂”的由浅入深地陶醉在匆匆走过的岁月里,无限深情相互坦诚的说:这场婚姻——我很满意。

这个长着一双纯洁漂亮的大眼睛的女人,自从我们相识,便坚强无畏的跟随我的左右,不曾离开半步。

婚礼实在太简陋了,几乎就是强夺了人家的女儿。1987年的昨天,我出俗的终生惭愧的举办了人生大事——婚礼。

那年头,我们也是别墅级人家。母亲病疾在身,我不敢讲究太多,把所有的“表面”过程全部省略,从军休所要了两辆伏特加,大哥和我直奔30里开外的新娘家。我郑重地从岳父母手里领走了我的新娘。生活从此发生了开天辟地的变化和走上丰富多彩的旅途。既没收彩礼,也没举行婚宴,我竟然敢把人生重彩轻轻一笔带过。

第二天晚上,我们踏上西行列车,经过12个小时的奔波,出现在北京的长安大街上。就像演习好的,我们没做留恋,找到地铁站,一头扎到终点站——苹果园,找了家旅馆,开始了一周的蜜月旅行。除了一次随团一日五游(长城、定陵、地宫、香山等),其他都是自作主张,自由自在的游玩了故宫、颐和园、天坛地坛、北海公园、动物园、人民大会堂、毛主席纪念堂、西单、王府井。一对青年男女仿佛出笼的鸟,畅快的呼吸着幸福的空气。每天晚上在下榻的旅馆里,洗完澡换上拖鞋稍微一溜达,便滚进爱河里做那人间最美的事,忘乎所以。

我们给能想到的亲人都买了礼物,特意到人民大会堂买了“中南海牌香烟”及糖果,分发给同事邻居朋友,算是皆大欢喜。

结婚是我的正确选择。不论从哪个意义来说,我都是幸运的。因为我遇到怎样的挫折和困惑都会有一双温柔的眼睛能够穿透我的肌肤,滋养我的身心。

我们也吵过架,甚至那句傻乎乎的“离婚”也从口里冒出过,毕竟这样更鲜活一些,更能说明婚姻是具有风险的细活,搞不好还会出人命的。

尽管那场婚礼有点说不过去,也想走走别人的俗套,去拍个婚纱照什么的。老婆不以为然的说:那都是做给人家看的,两个人的相爱才是实实在在的。你所做的已经实现了你的诺言,就是一辈子爱我,你让我感受到了做女人的快乐和幸福。

瞧,这个女人有多宽容多睿智。我提议,我们喝个交杯酒吧,活到50了才想起这道程序。老婆眼睛眯成一道缝:喝完交杯酒干什么?我说:要不重温新婚之夜?

哈哈哈,还等什么,插门拉窗帘……

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017