注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

谈情说爱  

2010-05-23 11:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来以为人到五十便是进入老朽岁月了。当我站在这个坎上的时候,竟然心生敬意改变了看法。一层山一层景,站得多高看得多远,景色不同。

昨晚夫妻娱乐了一番,精神极佳。早晨,挚着老婆的手信马由缰的满世界乱走,不小心就走进原始公园(潍坊最早的公园)里来了。清清浅浅的白浪河游着自由自在的小鱼,花花草草绽放着生命的最美。到处是参天大树奇花异草,小桥流水曲径通幽。在这么个空气清新不冷不热的初夏日子里,身体里外的透气敞亮。

我发现自己很青春很柔软,我梦想自己成为一个“跑酷”的老人,成为潍坊的传奇人物。所以每天都做关节运动,脚腕、膝关节、腰胯、肩轴、脖子、手腕、手指、脊椎都要转动伸展,攀高跃低,保持身材的敏捷。估计我的才华70岁发挥到极致,哈哈。

我要谈情,我要说爱。看前后没人,景色优美,我一路走一路抒发情怀,逗得老婆哈哈大笑。“你随便谈随便爱吧,我看你是骚的发烧。”

我说:“我发现50岁并不老,更懂风情。”老婆也有感触。在我的熏陶下,这个46岁的女人左看右看上看下看都像是30开外,穿着到膝的褶子裙,宝石蓝的长袖羊绒衫,短袜便鞋,马尾辫,好迷人的女人啊!中老年的回头率挺高。当然啦,鱼尾纹纤维的断层不可避免,皮肤不是那么细嫩,但我已经知足了。领着我的全部财产散步,有种幸福和自信感。就我这个无产者而言,全部家当就是两个行为放松的男女,其他都是那云烟。

说实在的,年轻时墙角旮旯,树丛阴暗处才敢搂搂抱抱,结了婚方能光明正大地在合法的床上施展身手和房中才华,备尝了压抑扭曲。看看现在,到处都适合谈情说爱,花前月下躺着坐着都为你预备的恰当周到,流连忘返。一对少年男女竟在毫无遮挡的情况下胡乱接吻,这种甜蜜跟我们当年含蓄做贼一般定然风光不同。只不过,我们只是我们的曾经。

我这个年龄段,可谓风雨彩虹此起彼伏。许多同事朋友积劳成疾,步态老迈,思维僵化,也有的风光无限正值风流,举手投足都有妙不可言之处。这个时光的部分女人彰显出的优雅从容更像火山沉淀下的蓝宝石暗香迷人。

走到一处五颜六色的花簇旁,我问老婆喜欢那种颜色,老婆指了指那朵大红的月季。我说喜欢那朵热情奔放的橙红色。老婆指着粉红色的,我说:艳丽。指着一朵开得很大的淡红色月季,我说:高贵。又指着一对粉白色小花,我说:小家闺秀。又指一朵蓝色草花,我说:妓女。老婆听了嬉笑着要打我,我躲闪着跑开了……

健康快乐才能笑到最后。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017