注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

屁民屁事  

2010-05-19 16:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州一周下了三场暴雨,有人打电话给气象部门问,天是不是漏了?

谁能说得清?专家和那些可以掐着腰说话的人类,对天来说不过是芸芸众生里的几粒尘埃,能知道什么?

日子一天天不知不觉的过去,行尸一般被时间夹裹着驶向莫名其妙的目的地。作为小屁民既不能忧国也不能忧民,只能在小日子里感叹。

近来响水湾虽然被折腾的有些疲惫,却也收获了几笔风流。

儿子说他受到老板重视,提拔为某大型家电商场的电脑专柜负责人。甚好。我倒不在意这点小身份,高兴的是儿子那种不屈不挠、进取向上的精神和独立奋斗的生存能力。这是80后最可贵的品格和财富,也算是对我的嘉奖。

红颜文友也使我的荒凉地带出现绿洲,精神得到升华,闲暇聊聊肺腑之言,切磋一些情感地带,风花雪月般的畅快。

偶尔,收了两个徒弟,真是以德服人。漫漫长夜,我吹琴为乐。先是一小青年,略有点基础,能吹三两首跑调的曲子,虽有女朋友,但一心渴望泡妞,真是年轻无畏啊。听了我吹的曲子,激动地手足无措,立马收拾家当要拜我为师。呵呵,雕虫小技何足挂齿。

紧接着,闻风来了位酷似蒋大为的大汉,令我暗暗惊乍。我针对性的吹奏了《牡丹之歌》《北国之春》,他表现出心悦诚服,拜我为师。他有把重音口琴,只是荒在家里无所作为。业余时间实在不知干点啥好,人到四十,身体虚胖有疾,学样乐器倒不失是种修身养性的选择。要跟我学,收了。

生命里我们主宰不了多少东西,也主宰不了多少时间。如果你我有缘,真应该“及时行乐”放弃一些烦恼。

天下本无事,庸人自扰之。就这水平了,还能怎样?

“你是我的玫瑰,你是我的花,你是我的爱人,是我的牵挂……”这曲子美么?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017