注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

奇异的“风景”  

2010-05-14 16:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求知、向上、快乐的学校,今天面目全非了。

我每天都要路过一些学校。从车窗望出去,三步一哨五步一岗,警察、保安、老师及社会人员拉起了一道长长的警戒线。孩子们的心理世界不知道发生了什么变化,他们依然面带从容快乐的表情,从严肃的警戒线身边向校园走去。

当撕毁理智的暴力冲向幼教、校园的时候,当学校门前需要手持冲锋枪的警察把守的时候,你我的心情恐怕不是三言两语说得清楚的。天真、烂漫的童年何曾有过今天这般的森严?我们整天高歌和谐,祖国富强,却突然要承担一种无形的恐惧,把一切的表面繁荣拖向地狱。

高度紧张。家长们不再是回家做饭,督促作业,检查学习成绩那么单纯和充满期盼了。从中央到地方到学校老师,你突然成了第一保镖,成了护送员,你必须负责你孩子一段道路的安全,不得让孩子单独行走在上下学的路上。有的不够“级别”的幼儿园已经暂停营业,谁也负担不起那种野蛮砍杀。老师们家长们从没有过的沉重。

训练保安,配备器械,沿途保驾,整再大动静也是悲哀!这道风景太奇异了,奇异的我有些眩晕,有些想吐……

潍坊,一个名不见经传的小城市,也在一系列惨案之内,所闻所见感受更甚。

不说忧国忧民的话了。当满街都是警察的时候,不是好现象。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017