注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

婚姻 你还能变什么花样  

2010-04-07 11:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳把晾台晒的暖洋洋的,十分惬意。应该为自己庆祝一下,就因为今天的日子不错。

打开一瓶崂山啤酒,泡沫溢了出来,酒香瞬时飘散。那盆艳得令人不忍的旱莲,开的娇美可爱。我特别喜欢这种花,奔放泼辣花期很长,让人心旷神怡如我心仪的熟妇那般灿烂饱满充满想象。

老婆是世界上最体贴的“领导”。亲自炸了盘五香肉期待着我回家享受。啊,好美的酒!

听说最近冒出来“婚活族”。好令人扼腕的年代,东风唱吧西风又起。随着时代的进步,婚姻的价值取向也被年轻人洗牌重摸,演绎的眼花缭乱。我们就像从古时候过来的人,对婚姻完全没有更高的立意。男大当婚女大当嫁,繁衍生子,横路冲出来的最大杀手,就是“一对夫妇只生一个孩子”的伟大号召。我们延上了从古到今的第一次生育革命,我们的肚子只能跑出一个小家伙,是男是女听天由命。

这些小家伙一长大,天哪,父母的那套祖传婚姻观念越来越苍白无力,越来越失去市场。“试婚”多么具有开创挑战性。一个男人一个女人先“流氓”一段试试再说,合得来,结婚!合不来,拜拜!我们近乎近亲结婚的选择方式,被这一巴掌打得找不到北,哈喇子都差点流了出来。

“丁克”一族也那么旗帜鲜明,他们不想累赘,要自我的奋斗到底。

紧接着“闪婚”一族又出现了。花烛刚过,又相约在离婚手续桌前。那么前卫那么不成熟那么耍酷那么令父母悲哀。他们示爱为第一要素,未曾懂爱便棒打鸳鸯,那一地的碎玻璃永远被粘黏的伤痕累累。

市场观念严重左右着婚姻方式,走进这道枷锁就预示着不幸的开始。为了房子,为了彩礼,为了面子,为了不知所以然的壮观婚礼,累的气喘吁吁手脚发软心慌气短的父母似乎把毕生的愿望都凝结在这场悲壮的婚礼上。

贫富差距的加剧,不得不将一部分无所适从的人挤得另寻出路,“裸婚”出现了。父母已经指望不上,蜗居的现实残酷的让人心痛。没房子没钱,我们也要结婚!他们已经完全不在乎世俗了,他们放弃了那份荣耀。他们倔强地领取了结婚证,把心酸默默的吞咽。

“婚活族”。他们明确的意识到,婚姻是一生的最大砝码,寻找强有力的另一半寄托自己的未来具有多么重要的现实意义。他们无所畏惧,刻意包装自己,出入任何有希望的场所,用尽心机,不达目的誓不罢休。谈何爱情,爱情为何物?活着,张扬的活着,活得轰轰烈烈……!

结婚真不容易,可你不结婚活的更不容易!三十年,我们仅仅用了三十年,就让婚姻变得战战兢兢。唉,事到临头,情人、二奶、三奶,道德面具已被撕下,正徘徊在婚姻列车门口的年轻人会怎样理解思考?

我倒出最后一杯啤酒,在阳光下反射出琥珀色。这一杯里面尽是忧郁,也有儿子的身影。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017