注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

脚软路窄  

2010-04-06 09:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我年华虚度/空有一身疲惫。海子的诗竟这样有摧毁力。蛰伏在心底的隐痛不敢触碰,只好强颜欢笑地行走在人间。

敲打《想您的时候》,泪湿衣襟,魂游天外。男人的倔强,在无人空寂的时刻酸软疲倦。朦胧中对前方的路感到莫名的恐惧。“一生路途像流水,一去就永不回。曾经笑来曾经流泪,流泪在心中徘徊……”这是我年轻懵懂的时候时常弹着吉他小声哼唱的曲子,当时只是觉得曲调悲伤煽情,现在想来那唱的就是我自己。

所有的愿望随之脚下的路悄然流逝,大半生的曲折小径成为回首的故事。我年华虚度/空有一身疲惫!

河边零星的樱花树孤独的怒放,柳芽吐绿,比以往推迟了许多时日。春风料峭,寒意吹动心头生出丝丝悲凉和沉重。无地倾诉。

“你是行路人,我也是行路人,一条漫长的路两颗赤诚的心。只有行路人最理解行路人,脚下的路越长心中的爱越真。”这是爱人最喜欢听我唱的一首歌。清纯的时刻,我们骑着单车奔驰在回家的路上,牵着手热恋着。“我们从夜走到了晨,我们从冬走到了春,若是有你同行再累也心甘,若是有你同行再累也心甘。”头染华发,我们走过了无数春夏秋冬,只有相厮守的温情相依才是音符里的强音。

甛噪喧闹里,我晕头转向东倒西歪,期盼神的指引。在我每一个夜晚睡去的时候,在我没一个早晨醒来的时候……

消沉盘踞,身边插满“叵测”“小心”“危险”的牌子。躲避开期待眼神,我已经疲惫不堪。当然,还要收拾行囊——准备启程!

有的时候,悲观像个影子挥之不去。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017